750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
7 mai 2012

Tartelette aux fruits de la passion

Tartelette aux fruits de la passion
Je viens d'acheter un petit livre bien sympa : "Tartelettes". Si à première vue, la couverture ne m'a trop séduit, je dois dire qu'en le feuilletant, les recettes m'ont mis l'eau à la bouche... Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette du livre,...
Publicité
5 octobre 2011

Daily Marx à la fraise !

Daily Marx à la fraise !
Eh oui, encore un livre de cuisine... et encore une belle trouvaille que ce Daily Marx ! Efficace, pratique, et surtout plein de recettes très bonnes et simple à réaliser, Thierry Marx et Sandrine Quétier ont mis les bouchées doubles pour nous proposer...
18 août 2011

Clafoutis aux pêches !

Clafoutis aux pêches !
Ah, que voilà une belle recette, toute simple et avec des fruits de saison ! Pour cette petite douceur, je suis parti d'une recette trouvée sur le site cuisine-et-recette.fr, en remplaçant les 500g de cerises noires par 6 pêches jaunes. Pour le beurre,...
13 juin 2011

Tarte au citron meringuée... dé-li-cieuse !

Tarte au citron meringuée... dé-li-cieuse !
Avant toute chose, merci beaucoup à Fabienne pour cette recette... elle est tellement bonne ! :-) Pour cette recette, comme pour toutes les tartes, vous pouvez choisir de faire vous même la pâte, ou de l'acheter toute faite, mais c'est tellement meilleur...
4 juin 2011

Mini muffins à la framboise

Mini muffins à la framboise
Hummmm... c'est vrai que c'est bon, un muffin ! alors avec les framboises qui pointent leur nez, comment résister ? Et pour pouvoir se reservir sans complexe, j'ai pris mes mini moules à muffins... Préchauffez votre four à 200°C. Comme d'habitude avec...
Publicité
12 avril 2011

Sphere chocolat caramel, gelées pamplemousse et passion

Sphere chocolat caramel, gelées pamplemousse et passion
J'ai eu envie de m'essayer à un dessert avec une présentation "digne" de celles qu'on voit à la télé ou dans les beaux restaurants... bah oui, faut bien se donner des petits défis...Je suis parti sur l'idée d'une fine sphère de chocolat. Ensuite, j'ai...
16 mars 2011

Tarte au chocolat, crème citron-passion

Tarte au chocolat, crème citron-passion
Voici une recette toute simple de tarte, extrêmement rapide à préparer, qui change des classiques tartes au chocolat ou au citron. Pour une tarte, il vous faudra : 1 pâte brisée (ou sablée), 80g de chocolat pâtissier (noir ou lait, comme vous préférez),...
11 février 2011

Mon premier baba au rhum !

Mon premier baba au rhum !
Et oui, je n'avais jamais fait de baba au rhum !! Alors pour une première, je suis parti d'une recette de Babeth de Rozières, qui reste quand même LA référence en matière de cuisine antillaise, et le résultat était vraiment très bon ! Un vrai bon baba...
21 novembre 2010

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat
Dans cette recette, vous allez en fait en trouver 2 : les kumquats confits et le gâteau de semoule à la clémentine ! Kumquats confits : Prenez des kumquats, et percez-les d'une dizaine de trous avec une aiguille, puis mettez-les dans une casserole, recouvrez...
13 novembre 2010

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !
Connaissez-vous les scones ? Ces délicieuses pâtisseries anglaises, à mi-chemin entre le muffin anglais et la pâte sablée ? Le compagnon idéal du petit déjeuner !! Et bien figurez-vous que Pierre Hermé les connait aussi, et que, comme d'habitude, il en...
7 novembre 2010

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat
Tout un poème... et rien de bien compliqué dans cette recette (de chez Nestlé) ! Pour 4 petits mousseux, il vous faut : 2 poires (bien mûres, ou au sirop), 3g de gélatine (ou 1g d'agar-agar), 125g de fromage blanc battu, 1 blanc d'oeuf, 1cs de sucre en...
3 novembre 2010

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat
Pour cette recette, je suis parti du génialissime "Le Larousse du chocolat", par Pierre Hermé. Je revois simplement à la baisse le dosage en épices, beaucoup trop prononcé à mon goût... Préchauffez votre four sur 150°C (therm. 5-6). Faîtes fondre 150g...
2 novembre 2010

Croquants au gingembre et à l'orange confite

Croquants au gingembre et à l'orange confite
Bon, ok, ce n'est pas la recette la plus légère qui soit, et si vous n'aimez pas le beurre, passez votre chemin... mais si vous voulez de quoi accompagner à merveille votre café ou votre thé (et que vous aimez le gingembre !!), alors cette recette est...
17 octobre 2010

Pommes et poires en crumble d'agrumes au beurre salé

Pommes et poires en crumble d'agrumes au beurre salé
Pour cette recette, je suis parti d'une recette classique de crumble, mais j'ai remplacé le beurre doux par du beurre salé, et j'ai ajouté le zest finement râpé d'un citron, et un peu de sucre à l'orange (mélange de Sucre de canne non raffiné, zeste et...
20 septembre 2010

Prunes rôties au miel et à la verveine !

Prunes rôties au miel et à la verveine !
Alors que l'été touche à sa fin, nous voyons de plus en plus de prunes, mirabelles et autres Reines Claude sur les étalages de nos primeurs favoris... alors comment résister à l'idée d'une prune rôtie dans le miel et le sucre vanillé, le tout parfumé...
13 juin 2010

Verrines de fruits rouges sur gelée de framboise

Verrines de fruits rouges sur gelée de framboise
Voici un dessert rafraîchissant, avec des fruits de saison, et tellement bon que vous ne pourrez plus vous en passer ! :-) Commencez par réaliser un coulis de framboises : mixez 150g de framboises et filtrez le jus. Mélangez-le à 2cs de sucre et au jus...
6 juin 2010

Crumble aux 2 fraises !

Crumble aux 2 fraises !
Ca y est !! C'est enfin le moment pour acheter de bonnes fraises, bien sucrées et bien parfumées... comme on les adore ! Pour changer un peu de mes "classiques" salades de fraises, uniquement composées de fraises rincées, coupées en 2, saupoudrées de...
11 mai 2010

Dôme glacé de pommes vanillées en caramel croquant !

Dôme glacé de pommes vanillées en caramel croquant !
Voici une recette toute simple, inspirée d'une recette vue à la télé, et qui permet de manger des pommes autrement.. Pelez et coupez en dés 3 pommes granny, arrosez-les légèrement de jus de citron, puis faîtes-les compoter une vingtaine de minutes dans...
5 mai 2010

Mini gâteaux à garnir : dés de mangue, ganache chocolat passion !

Mini gâteaux à garnir : dés de mangue, ganache chocolat passion !
Je dois bien l'avouer, dans cette recette, tout le mérite revient au moule ! Pour la recette du biscuit, mieux vaut choisir un biscuit qui se tient, genre pâte à madeleine. Pour le coup, j'ai pris une recette plus friable, donc le démoulage a été assez...
12 mars 2010

Minis gâteaux renversés Banane Orange Coco !

Minis gâteaux renversés Banane Orange Coco !
Voici encore une recette délicieuse piochée dans le génialissime livre " Craquez pour les gâteaux renversés ". Là encore, l'idée est simple : on prépare un appareil à biscuit avec un mélange beurre-sucre, des oeufs, de la noix de coco râpée, un peu de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité