750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
24 décembre 2009

Macarons de noël !

Macarons de noël !
Des macarons à Noël... pourquoi pas, mais si une même fournée de macarons peut se retrouvée à la fois à l'apéritif, et au dessert, c'est encore mieux !! Je vais donc faire une fournée de macarons orange. La moitié réservée pour l'apéritif sera garnie...
Publicité
24 décembre 2009

Le macaron... ma recette !

Le macaron... ma recette !
Vous êtes de plus en plus nombreuses et nombreux à me demander plus de détails sur ma façon de procéder pour cuisiner des macarons... je vais donc essayer de vous répondre, et d'être le plus précis possible ! Phase 1 : la pâte Pour environ 40 macarons,...
23 décembre 2009

Petite cocotte de saumon en gelée

Petite cocotte de saumon en gelée
Voici une recette extrêmement simple à réaliser, et vraiment délicieuse, à préparer 4h à l'avance minimum, ce qui peut être pratique dans certains cas ! Pour 2 personnes, il vous faudra 2 pavés de saumon (100g chacun, surgelés par exemple), 2 petites...
19 décembre 2009

Le macaron... tant de façons de le réaliser !

Le macaron... tant de façons de le réaliser !
Totalement différente de ma façon de procéder, qui est celle du livre de Pierre Hermé, je trouvais intéressant de vous faire partager cette vidéo, présentant la façon de faire d'un des plus grands chocolatiers du monde : Christophe MOREL. Même si ses...
17 décembre 2009

Filets de lieu noir à la vanille

Filets de lieu noir à la vanille
... ou comment faire manger du poisson aux enfants qui n'aiment pas ça ! Recette pour 4 personnes.Préchauffez votre four thermostat 6, puis beurrez un plat allant au four. Faîtes chauffer l'eau pour les pates. Déposez vos filets de lieu noir dans le plat...
Publicité
16 décembre 2009

Mousse au chocolat et tuiles de carambar

Mousse au chocolat et tuiles de carambar
Pour la mousse au chocolat, la recette classique est parfaite : vous la trouverez ici. On peut, selon son goût, ajouter une pincée de cannelle ou de gingembre, ou de petits morceaux d'orange confite. Ensuite, on peut en déposer dans des verrines, pour...
10 décembre 2009

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme
Voici une délicieuse recette, issue du magazine "Téléstar Cuisine" d'octobre 2009. Très facile à réaliser, elle est vraiment délicieuse... La marinade Faîtes mariner 3 tranches de rôti de porc pendant 1h30 minimum dans 4cc. de sauce soja, 2cc. de gingembre...
9 décembre 2009

Déjeuner surprise en amoureux

Déjeuner surprise en amoureux
Aujourd'hui, c'est RTT !! Un vrai RTT, avec les filles chez la nounou, et ma petite femme qui rentre le midi pour un déjeuner en tête à tête... donc j'ai décidé de lui préparer un petit repas sympa ! Ce sera donc des rillettes de saumon avec des tuiles...
8 décembre 2009

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !
Véritable spécialité du pays d'Arles, la Riste d'aubergine est une sorte de purée d'aubergines et de tomates, avec de l'ail, des oignons, de l'huile d'olive, des herbes, des épices et du sucre de canne. Recette pour 4 personnes, à servir accompagné d'une...
7 décembre 2009

Cake au potiron et son velouté potiron curry

Cake au potiron et son velouté potiron curry
Issue d'un magazine de cuisine, cette recette de cake au potiron est vraiment simple à réaliser, et réellement délicieuse ! Coupez entre 500g et 600g de potiron en cubes, placez-les dans une marmite ou une grande casserole, versez de l'eau au niveau,...
1 décembre 2009

J’ai reçu le 2009 blogger appréciation Awards

J’ai reçu le 2009 blogger appréciation Awards
Il est une habitude, entre bloggeurs culinaires, de se récompenser virtuellement en se décernant mutuellement des « Prix » ou des Awards. J’ai reçu, cette semaine, une récompense de Denise, que je remercie vivement. L’usage veut que l’on révèle 7 choses...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité