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Le Grenoblois Créatif
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7 décembre 2009

Cake au potiron et son velouté potiron curry

Issue d'un magazine de cuisine, cette recette de cake au potiron est vraiment simple à réaliser, et réellement délicieuse !

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Coupez entre 500g et 600g de potiron en cubes, placez-les dans une marmite ou une grande casserole, versez de l'eau au niveau, et faîtes chauffer à couvert.

Lorsque l'eau boue, laissez cuire encore 20mn, puis coupez le feu.

Essorez environ 300g de potiron, et laissez le reste dans l'eau de cuisson (vous pouvez enlever un peu d'eau, mais pas trop).

Passez les 300g de potiron au mixer, pour en faire une purée.

Pelez et émincez 2 oignons, et préchauffez votre four thermostat 6.

Faîtes revenir 100g de lardon dans une poêle avec 1 c.s. d'huile, puis ajoutez les oignons et laissez revenir 10mn en remuant sans cesse.

Mélangez 60g de beurre fondu dans un récipient avec 3 oeufs battus, 100g de farine et 1 sachet de levure chimique. Ajoutez la purée de potiron, 30g de cerneaux de noix, les lardons et les oignons, un peu de crème, et 80g de comté râpé. Salez et poivrez.

Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène. Huilez un moule à cake et garnissez-le aux 2/3. Enfournez 35 à 40mn.

Pour le velouté, mixez au mixer plongeant le potiron resté dans l'eau de cuisson, jusqu'à obtenir un velouté, et ajoutez un peu de crème. Versez le velouté dans deux verrines, et saupoudrez d'un peu de curry.

Dégustez le cake tiède, avec une salade verte par exemple.

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Commentaires
A
ca doit etre delicieu
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