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Le Grenoblois Créatif
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17 septembre 2017

Pommes de terre sautées, presque soufflées, à tomber !

Pommes de terre sautées, presque soufflées, à tomber !
Cette recette est vraiment top !!! Je l'ai trouvée sur Internet : https://www.youtube.com/watch?v=_wx__fEyDj0 Le secret réside en une première cuisson à l'eau bouillante salée avec 1 cc de bicarbonate alimentaire. Cela va permettre la croûte croustillante...
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31 mai 2014

Tarte à la courgette et au poulet rôti

Tarte à la courgette et au poulet rôti
La tarte du dimanche soir, faîtes avec les restes d'un bon poulet rôti maison, une pâte brisée et quelques belles courgettes... très simple et très bon ! Rincez et tranchez 2 ou 3 courgettes, et coupez les rondelles en 4. Faîtes-les revenir dans une grande...
12 novembre 2012

Oeuf cocotte au foie gras !

Oeuf cocotte au foie gras !
Si simple... si bon... les oeufs cocotte, c'est toujours un pur bonheur, à condition d'avoir un blanc cuit et un jaune coulant ! Il va donc falloir surveiller attentivement la cuisson. Préchauffez votre four à 180°C. Prenez des petites cocottes (ou ramequins,...
30 octobre 2012

Gratin de potiron... bien de saison !

Gratin de potiron... bien de saison !
En cette belle saison d'automne, et à quelques jours d'Halloween, comment ne pas manger une bonne citrouille ?! Et il faut bien l'avouer, sous forme de gratin, même les enfants adorent ! Commencez par éplucher, couper en cubes et laver environ 800g de...
28 janvier 2012

Risotto au beurre de truffe !

Risotto au beurre de truffe !
Ah le risotto... y'a pas à dire, un bon risotto, un vrai risotto, cuit à la dernière minute, et préparé en mélangeant avec soin tout le long de la cuisson... c'est quand même fantastique ! Cette fois, pour un obtenir un léger goût de truffe, pas trop...
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26 janvier 2012

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ? ... suite et fin

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ? ... suite et fin
3ème partie : le foie gras mi-cuit... inratable !! Le foie gras. Tellement bon mais tellement meilleur quand on le prépare soit-même ! A condition, biensûr, de ne pas se louper sur la cuisson... :-) Biensûr, le mode de cuisson au four, dans un bain-marie,...
18 janvier 2012

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ? ... suite

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ? ... suite
2ème partie : le magret séché farci au foie gras ! Hummm... tout un programme, n'est-ce pas ?! Et en plus, c'est hyper simple ! Bon, il vous faudra tout de même un beau magret, un foie gras cru (dénervé), du gros sel (prévoir 2kg)... et un peu de patience...
15 janvier 2012

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ?

Truffe, magret et foie gras : comment les cuisiner ?
1ère partie : la Truffe ! Ma femme ayant suivi une "formation" de 3 jours dans le périgord (à la ferme Galtier, à Mazeyrolles), pour apprendre à cuisiner le canard et la Truffe, il me semblait indispensable de vous en parler... bah oui, faut partager...
18 mars 2011

Soupe de Cresson !

Soupe de Cresson !
Quoi, une "bête" soupe de Cresson ?? diraient certains...Eh bien oui, j'avoue, déjà par ce que cette soupe est délicieuse (si si), mais aussi et surtout parce qu'elle est facile, bonne pour la santé, et puis que j'en avais envie... nah ! Prenez une belle...
5 décembre 2010

Légumes racines rôtis au four, sauce miel et moutarde

Légumes racines rôtis au four, sauce miel et moutarde
Je dois bien l'avouer, les Rutabagas, Navets Boules d'or et autres Panais, j'en avais souvent entendu parlé, mais je n'y avais jamais goûté ! Alors je suis dit que ce serait sympa d'en essayer plusieurs en même temps, coupés finement, et rôtis au four...
14 novembre 2010

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles
En plus d'être délicieuse, et esthétiquement très agréable, cette recette est à préparer la veille, ce qui est très pratique lorsqu'on reçoit du monde et qu'on ne veut pas passer sa soirée en cuisine ! Pour 2 personnes, il vous faudra : 1 chou, 1 à 2...
30 octobre 2010

Risotto au parmesan

Risotto au parmesan
Un peu long... mais tellement bon ! et ne cherchez pas la difficulté, il n'y en a pas ! Le secret, c'est de tout préparer à l'avance, afin de se rendre disponible pour "touiller" un bon moment... Pour 2 personnes, prenez 1 verre de riz rond à risotto,...
27 juin 2010

Petit déjeuner américain... au lit !

Petit déjeuner américain... au lit !
Voilà un concept plutôt sympa, non ?? Bon, c'est vrai que c'est un petit déjeuner un peu long à préparer, mais quand c'est le week-end, on a déjà plus de temps... La veille, on avait fait des pommes de terre sautées à la graisse d'oie... j'en avais donc...
17 mai 2010

L'orange qui pleure !

L'orange qui pleure !
Voici une recette qui mérite le détours !! Bon, ok, faut être patient, mais cela ne nécessite aucun travail (ou presque) et le résultat est vraiment là ! Prenez 1 bocal à bec large de 2 litres, et versez-y 50cl d'alcool de fruit. A l'aide d'une ficelle...
20 mars 2010

Trop chou !

Trop chou !
Voici une recette que nous faisons souvent, car elle est vraiment délicieuse, vite faite, et puis ça permet de manger du chou ! :-) Commencez par cuire votre chou dans de l'eau bouillante, puis égoutez-le. Dans une sauteuse, faîtes revenir à feu vif un...
19 mars 2010

Retour en enfance

Retour en enfance
Manger équilibré... c'est bien ! Mais manger rigolo, c'est vraiment IN-DI-SPEN-SABLE !! surtout quand on a 3 et 5 ans !! Au menu, ce sera donc : saucisse Herta, ketchup, coquillettes et purée maison de patate douce ! Un vrai délice, et j'en veux pour...
1 mars 2010

Cours de cuisine : terrines de viandes et chutney

Cours de cuisine : terrines de viandes et chutney
Culinariat , la très belle boutique d’art culinaire de Saint-Paul-Trois-Châteaux, dans la Drôme (26), propose régulièrement des cours de cuisine, en plus d’un choix très riche d’ustensiles de très belle qualité ! Ainsi, ce samedi 27 février 2010, j’ai...
14 février 2010

Soupe toujours... prêt !

Soupe toujours... prêt !
Une soupe... juste une soupe ? rien qu'une soupe ?? oui, mais une soupe, ça peut être tellement bon, que ce serait vraiment dommage de s'en passer ! non ?! Pour 3/4 personnes, il vous faudra 1 navet, 1 poireau, 3 carottes, 2 courgettes, 1 tranche de potiron,...
10 février 2010

Rhum arrangé à la Guadeloupéenne !

Rhum arrangé à la Guadeloupéenne !
Dans son infinie générosité, le père Noël 2009 avait glissé sous mon sapin ce petit sachet destiné à concevoir un délicieux rhum arrangé... On y trouve des grains de café arabica, une gousse de vanille, des fèves de cacao, des feuilles de bigaradier,...
22 janvier 2010

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !
Merci Lorette pour cette délicieuse recette, très simple, très rapide, et tellement bonne ! J’en ai fait une version légèrement simplifiée, et un peu moins riche, mais vraiment très bonne également ! Préparez une pâte brisée, et faîtes la cuire à blanc....
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