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Le Grenoblois Créatif
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30 octobre 2010

Risotto au parmesan

Un peu long... mais tellement bon ! et ne cherchez pas la difficulté, il n'y en a pas ! Le secret, c'est de tout préparer à l'avance, afin de se rendre disponible pour "touiller" un bon moment...

Pour 2 personnes, prenez 1 verre de riz rond à risotto, et comptez 3 verres de bouillon. Il faut donc faire bouillir 3 verres d'eau, et préparer un bouillon... celui que vous voulez, boeuf, légumes, volaille, poisson.... c'est selon le goût que vous voulez donner à votre risotto.

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Ensuite, préparez 70g de parmesan râpé, 50g de beurre (coupé en dés), 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon jaune émincé, 1 échalote émincée, et donc 1 verre de riz à risotto.

Dans une casserole, faîtes suer l'oignon et l'échalote sur feu doux avec un peu de beurre et d'huile d'olive.

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Puis ajoutez le verre de riz, et faîtes le revenir à feu doux, en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

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Ajoutez alors le verre de vin de blanc, et mélangez jusqu'à ce que tout le vin se soit évaporé.

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Relevez l'heure, ajoutez une louche de bouillon bien chaud, mélangez jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé, puis ajoutez à nouveau une louche... et ainsi de suite pendant 17 minutes !

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Pour finir, versez le beurre et le parmesan, et mélangez énergiquement 1 minute. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Dressez les assiettes, poivrez légèrement et parsemez éventuellement d'un peu de basilic... c'est délicieux !!

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Commentaires
P
Huuuummmmm, créeux comme j'aime ^^
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