Risotto au parmesan
Un peu long... mais tellement bon ! et ne cherchez pas la difficulté, il n'y en a pas ! Le secret, c'est de tout préparer à l'avance, afin de se rendre disponible pour "touiller" un bon moment...
Pour 2 personnes, prenez 1 verre de riz rond à risotto, et comptez 3 verres de bouillon. Il faut donc faire bouillir 3 verres d'eau, et préparer un bouillon... celui que vous voulez, boeuf, légumes, volaille, poisson.... c'est selon le goût que vous voulez donner à votre risotto.
Ensuite, préparez 70g de parmesan râpé, 50g de beurre (coupé en dés), 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon jaune émincé, 1 échalote émincée, et donc 1 verre de riz à risotto.
Dans une casserole, faîtes suer l'oignon et l'échalote sur feu doux avec un peu de beurre et d'huile d'olive.
Puis ajoutez le verre de riz, et faîtes le revenir à feu doux, en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
Ajoutez alors le verre de vin de blanc, et mélangez jusqu'à ce que tout le vin se soit évaporé.
Relevez l'heure, ajoutez une louche de bouillon bien chaud, mélangez jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé, puis ajoutez à nouveau une louche... et ainsi de suite pendant 17 minutes !
Pour finir, versez le beurre et le parmesan, et mélangez énergiquement 1 minute. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les assiettes, poivrez légèrement et parsemez éventuellement d'un peu de basilic... c'est délicieux !!