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Le Grenoblois Créatif
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29 octobre 2010

Chutney d'oignon rouge

Hummmm.... que c'est bon, un chutney d'oignons confits dans le caramel, en accompagnement d'un bon foie gras, le tout accompagné d'un vin moelleux... une merveille, et tellement simple à réaliser !

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Pour 2 personnes, épluchez 2 oignons rouges et détaillez-les en petits morceaux. Faîtes les suer doucement dans une casserole, sur feu doux, pendant 3 minutes environ. Saupoudrez les généreusement de sucre en poudre, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, et 4 ou 5 cuillère à soupe de vin rouge (voire comme moi, de porto). Ajoutez enfin une poignée de 4 épices, mélangez. Couvrez et laisser caraméliser pendant 30 minutes environ.

Lorsque les oignons sont caramélisés, retirez le couvercle, et laissez cuire encore 10 à 15 minutes, le temps que tout le liquide s'évapore. lorsqu'il n'y a plus de liquide, coupez le feu.

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Dégustez une fois refroidi, avec une bonne tranche de foie gras (à température ambiante) et des toasts de pain de campagne. Que du bonheur !

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Commentaires
M
incontourablement goutu ! et le summum avec un foie gras maison !
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