Aiguillettes de poulet panées au parmesan
Dans la série "je cuisine avec mes enfants, et j'aime ça", voici une nouvelle recette issue du super livre : "C'est trop bon ! Top chrono" ! Ultra facile, très rapide et en plus très bonne, cette recette a été un vrai succès, aussi bien pour la préparation que pour la dégustation ! Même ma petite, qui ne mange rien, a tout dévoré !
Allez, c'est bon, voici la recette : pour 4 personnes, prenez 4 blancs de poulet de bonne qualité, 50g de beurre, 100g de parmesan râpé, 6 cuillères à soupe de chapelure, un peu de sel et de poivre.
Commencez par préchauffer votre four sur th.8. Les 10mn de préchauffe suffisent pour préparer toute la recette !
Coupez les filets en 4, dans le sens de la longueur, pour obtenir des aiguillettes. Faîtes fondre le beurre, puis versez-le dans une assiette creuse avec la chapelure et le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.
Trempez chaque aiguillette, sur toutes les faces, dans ce mélange au parmesan, pour préparer la panure. Soyez généreux !
Déposez enfin les aiguillettes dans un grand plat à gratin beurré. Recouvrez du reste de mélange au parmesan, et enfournez 30 minutes.
A mi-cuisson, si la coloration devient un peu trop importante, couvrez d'une feuille de papier aluminium, et baissez la température à th.7.
J'avais peur que le résultat soit un peu sec, donc j'ai accompagné mes aiguillettes d'épinards à la crème. Il n'en fut rien, les blancs sont bien cuits, mais la cuisson est parfaite. Cela dit, cela se marrie très bien avec les épinards à la crème !
Bon appétit !