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Le Grenoblois Créatif
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20 septembre 2014

Mini moelleux au parmesan et aux olives

Voici une recette très sympa pour des apéros-dînatoires en famille ou entre amis. Je l'ai trouvé dans le livre "Craquez pour les moelleux". Là encore, c'est une recette simple, rapide, et efficace !

Pour environ 15 mini moelleux : 120g de parmesan râpé, 12 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 30g de beurre, 60g de farine et 20cl de lait.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le jaune, puis ajoutez petit à petit la farine tamisée, en mélangeant vigoureusement à la fourchette.

Dans une casserole, faîtes chauffer le lait avec le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez rapidement pour bien incorporer le fromage.

Versez 1/3 de ce mélange dans le saladier, mélangez, ajoutez le reste et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Coupez les olives en petits morceaux. Répartissez la pâte dans les moules, et disposez les morceaux d'olives dans chacun d'eux. 

Enfournez environ 15mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, et laissez tiédir avant de démouler.

IMG_4054

Bon appétit !

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Commentaires
R
parfait pour l'apéro !
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