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Le Grenoblois Créatif
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9 décembre 2009

Déjeuner surprise en amoureux

Aujourd'hui, c'est RTT !! Un vrai RTT, avec les filles chez la nounou, et ma petite femme qui rentre le midi pour un déjeuner en tête à tête... donc j'ai décidé de lui préparer un petit repas sympa !

Ce sera donc des rillettes de saumon avec des tuiles de parmesan, accompagnées de petites noix de Saint-Jacques au vinaigre balsamique à la Truffe.

Les Rillettes de Saumon

Dans un court-bouillon, faîtes cuire 100g de pavé de saumon pendant 5 à 6 minutes, puis égouttez et laissez refroidir. Mixer ensuite grossièrement le saumon avec 75g de saumon fumé et 20g de beurre. Ajoutez le jus d'1/3 de citron vert, et un peu de zeste si votre citron n'est pas traité, puis 1 c.c. d'aneth. Mélangez bien le tout, et gardez au frais.

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Les Tuiles de parmesan

Râpez environ 60g de parmesan frais, et mélangez-le avec une bonne cuillère à café de farine. Dans une poêle, déposez 1 c.c. bombée du mélange parmesan-farine, et étalez-la, puis recommencez tant qu'il reste du mélange, en espaçant vos tuiles de quelques milimètres. Faîtes chauffer 2 minutes sur feu moyen, puis retournez les tuiles, et chauffez les encore 1mn.

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Les Noix de Saint-Jacques

Faîtes cuire de petites noix de Saint-Jacques à la poêle pendant 2-3 minutes, avec un peu de beurre, puis déglacez avec du vinaigre balsamique arômatisé à la Truffe.

Le dressage

Prenez un peu de salade, assaisonnez-la avec une vinaigrette au vinaigre de Xérès, et déposez-en un lit dans votre assiette. Sur ce lit de salade, dressez vos noix de Saint-Jacques, et recouvrez d'un tour de moulin à poivre.

Complétez l'assiette d'une mini-terrine de rillettes de saumon, et de quelques tuiles de parmesan. Dégustez avec un verre de blanc frais et sec.

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Commentaires
C
dis donc elle en a de la chance ta femme ! Remarque au boulot de mon mari, ils disent que c'est lui le chanceux !<br /> allez bonne année pour toi et ta famille<br /> bisous
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