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Le Grenoblois Créatif
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22 décembre 2014

Saumon mariné et cuit au four, un bonheur simple !

Ce midi, on s'est fait un dos de saumon au four, comme on en a l'habitude, et c'était tellement bon (et simple) que j'ai voulu vous faire profiter de cette recette... :-)

IMG_2443

Tout d'abord, préparez une marinade. Pour un dos de saumon de 600g, prenez la moitié, voire les 3/4, d'un citron confit au sel, et détaillez-le en tout petits dés. Mélangez-le à 1 à 2 cs de sauce soja salée, 1bonne cs d'huile d'olive, de la coriandre fraîche ciselée et de quelques tours de moulin à poivre. Ne salez pas, la sauce soja sale déjà beaucoup !

Déposez le dos de saumon (ou les pavés) dans un plat allant au four, recouvrez-le de la marinade en le badigeonnant bien, filmez et conservez au frais pendant 30 à 40 minutes.

Préchauffez votre four à 190°C.

Sortez le plat du frigo, retirez le film, et enfournez pendant 12mn. Vérifiez alors la cuisson avec une fourchette : il doit s'effilocher facilement, et être légèrement cuit à coeur.

Il ne vous reste plus qu'à le déguster accompagné d'une purée de céleri au beurre et à la fleur de sel... une tuerie !

Bon appétit !

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