Plus des mini muffins que des cannelés en réalité, mais la présentation en petits cannelés en fait de délicieuses mignardises, et accentue l'effet de surprise.

Ingrédients : il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de farine, et du sirop d'érable.

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes.

Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blanc en neige.

Dans un récipient, mélangez la crème de marrons avec les 2 jaunes d'oeufs, la farine et le beurre fondu, en fouettant vivement. Incorporez délicatement les blancs en neige, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez la pâte dans des moules à cannelés, et faîtes cuire 20mn au four. Laissez refroidir avant de les démouler.

IMG_4058

Vous verrez, ils sont moelleux à souhait !

Enfin, pour une présentation plus sympa, lors d'un pot par exemple, insérez dans ces cannelés des petites pipettes remplies de sirop d'érable... génial !

IMG_4062