Petits cannelés aux marrons et sirop d'érable
Plus des mini muffins que des cannelés en réalité, mais la présentation en petits cannelés en fait de délicieuses mignardises, et accentue l'effet de surprise.
Ingrédients : il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de farine, et du sirop d'érable.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes.
Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blanc en neige.
Dans un récipient, mélangez la crème de marrons avec les 2 jaunes d'oeufs, la farine et le beurre fondu, en fouettant vivement. Incorporez délicatement les blancs en neige, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans des moules à cannelés, et faîtes cuire 20mn au four. Laissez refroidir avant de les démouler.
Vous verrez, ils sont moelleux à souhait !
Enfin, pour une présentation plus sympa, lors d'un pot par exemple, insérez dans ces cannelés des petites pipettes remplies de sirop d'érable... génial !