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Le Grenoblois Créatif
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25 mai 2019

Mini-rochers chocolat gianduja, amandes torréfiées caramélisées et orange confite

Mini-rochers chocolat gianduja, amandes torréfiées caramélisées et orange confite
Tout un programme n'est pas ? D'autant que c'est tout aussi délicieux que facile à réaliser !! Alors, pour ces petites merveilles, il vous faudra du chocolat - noisette : la pralinoise ou équivalent devrait très bien faire l'affaire. Moi, j'avais la chance...
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15 novembre 2015

Madeleines au miel

Madeleines au miel
Avec Sophie, on a fait des bonnes petites madeleines au miel. Toutes simples, mais super bonnes ! Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Travaillez 4 oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Faîtes fondre 150g de beurre doux avec...
21 septembre 2014

Petits cannelés aux marrons et sirop d'érable

Petits cannelés aux marrons et sirop d'érable
Plus des mini muffins que des cannelés en réalité, mais la présentation en petits cannelés en fait de délicieuses mignardises, et accentue l'effet de surprise. Ingrédients : il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de...
22 février 2014

Macarons au caramel au beurre salé... les meilleurs des meilleurs des meilleurs !

Macarons au caramel au beurre salé... les meilleurs des meilleurs des meilleurs !
Mes 1ers macarons au caramel au beurre salé étaient très bon, la faute au caramel, mais avec très peu de beurre et de crème. Du coup, le caramel était trop liquide, ce qui m'empêchais d'en mettre la quantité désirée sans que cela ne coule partout. Pour...
6 février 2013

Macarons chocolat au lait, mangue, passion !

Macarons chocolat au lait, mangue, passion !
Je suis définitivement fan de l'association chocolat au lait / fruit de la passion ! Du coup, pour changer un peu de ma ganache fétiche "chocolat passion", je suis parti sur l'idée d'ajouter de la mangue, dont la douceur s'accorde à merveille avec ce...
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3 octobre 2010

Macarons au chocolat noir amer façon Pierre Hermé

Macarons au chocolat noir amer façon Pierre Hermé
Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus pris le temps de faire des macarons, alors pour ma reprise, j'ai décidé de m'attaquer à une recette de Pierre Hermé : et le résultat est sensationnel !! Pour les coques, c'est toujours la même recette, avec...
5 février 2010

Macarons Crème de Framboises et Coeur de Fraise

Macarons Crème de Framboises et Coeur de Fraise
En passant à mon épicerie fétiche, Arax, je n'ai pu résister à ces petites fraises, déshydratées puis confites dans le sucre ! Elles dégagent un parfum incroyable, et se conservent très bien puisqu'enrobées de sucre. J'ai donc décidé de faire des macarons...
17 janvier 2010

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !
Fortement inspirée d'une recette du livre de Christophe FELDER, cette recette est vraiment très bonne, et la ganache très simple à réaliser ! Par rapport à la recette d'origine, j'ai mis un peu moins de beurre, et j'ai garni mes macarons de ganache à...
4 janvier 2010

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !
Voici une ganache vraiment simple à réaliser, et pleine d'arôme ! La douceur d'un bon chocolat au lait, associée au côté fruité-acidulé des fruits de la passion... une merveille ! Pour une belle couleur orangée des coques, j'ai mis 1 dose de colorant...
24 décembre 2009

Macarons de noël !

Macarons de noël !
Des macarons à Noël... pourquoi pas, mais si une même fournée de macarons peut se retrouvée à la fois à l'apéritif, et au dessert, c'est encore mieux !! Je vais donc faire une fournée de macarons orange. La moitié réservée pour l'apéritif sera garnie...
24 décembre 2009

Le macaron... ma recette !

Le macaron... ma recette !
Vous êtes de plus en plus nombreuses et nombreux à me demander plus de détails sur ma façon de procéder pour cuisiner des macarons... je vais donc essayer de vous répondre, et d'être le plus précis possible ! Phase 1 : la pâte Pour environ 40 macarons,...
19 décembre 2009

Le macaron... tant de façons de le réaliser !

Le macaron... tant de façons de le réaliser !
Totalement différente de ma façon de procéder, qui est celle du livre de Pierre Hermé, je trouvais intéressant de vous faire partager cette vidéo, présentant la façon de faire d'un des plus grands chocolatiers du monde : Christophe MOREL. Même si ses...
21 novembre 2009

Macarons à la fraise des bois et à la framboise

Macarons à la fraise des bois et à la framboise
Pour les macarons, j'utilise toujours la même recette... seul le colorant alimentaire change. Pour la ganache, j'ai fait fondr e 100g de couverture ivoire Valrhona, et j'y ai ajouté 100g de coulis de fraise des bois. Ensuite, il suffit de faire bouillir...
19 novembre 2009

Macarons Caramel au beurre salé

Macarons Caramel au beurre salé
J'ai changé ma recette de ganache au caramel au beurre salé, et je dois dire que le résultat est simplement dé-li-cieux ! En fait , je met beaucoup plus de beurre que dans ma précédente recette... :-) Sortez 100g de beurre du frigo au moins 2 heures avant...
27 octobre 2009

Macarons au praliné !

Macarons au praliné !
Hé oui, cela faisait longtemps que je n'avais posté d'article sur les macarons... alors je me suis dit que des macarons au praliné, c'était une valeur sûre ! Pour les coques, c'est toujours pareil, j'ai juste tout divisé par 2 car je manquais un peu de...
8 juin 2009

Macarons Café Orange confite

Macarons Café Orange confite
J'avais envie de marier le parfum sucré de l'orange confite avec la force d'une ganache au café ! Pour les coques, j'ai mis de l'extrait de café dans mon mélange tant-pour-tant / blancs d'oeufs, ce qui, en plus de donner un léger goût de café aux coques,...
8 mai 2009

Macarons Wasabi Pamplemousse !

Macarons Wasabi Pamplemousse !
Fortement emballé par la recette (absolument succulente) de Pierre HERME, je me suis dit que si je suivais scrupuleusement la recette, il n'y avait pas de raison pour que cela ne rende pas pareil... et j'avais tort ! :-) Comme vous avez pu le voir sur...
19 avril 2009

Café Gourmand !

Café Gourmand !
Une petite pause pour le goûter ?? Rien de plus simple ! Un bon café, quelques grains de café enrobés de chocolat noir, un macaron au café, et un macaron chocolat noir - cannelle, avec un dé d'orange confite au coeur de la ganache !! Une pure merveille...
29 mars 2009

Macarons Caramel au beurre salé !

Macarons Caramel au beurre salé !
Hummmm !!!!! Alors là, attention les yeux, et surtout les papilles !!!! Ces macarons sont tout simplement DE-LI-CIEUX !!!Pour la couleur, j'ai mis du colorant jaune et du cacao en poudre, mais j'aurais dû mettre un peu moins de jaune, la couleur fait...
29 mars 2009

Macarons "du Canada"

Macarons "du Canada"
J'ai eu envie de tester des macarons rouge au sirop d'érable !Bon le résultat n'est pas tout à fait à la hauteur de mes espérances, mais ce n'est pas mal quand même... :-)Je voulais qu'ils soient bien rouge, pour rappeler la couleur du sirop d'érable,...
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