Ca ne vous tente pas un bon bourguignon en cette fin d'hiver ? Moi, si, et celui-ci était vraiment délicieux !! Le secret : laisser cuire la viande très longtemps.

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Pour 1kg de viande de boeuf à bourguignon, coupée en cubes.

La veille : Faîtes chauffer de l'huile dans une sauteuse à feu vif, et lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la viande et faîtes-la bien dorer sur toutes les faces. Réservez la viande dans un plat. 

Dans la sauteuse, faîtes revenir 2 carottes coupées en rondelles, 1 poireau (ou 2 oignons nouveaux), 1 oignon et 3 ou 4 gousses d'ail.

Une fois les légumes bien revenus, ajoutez la viande, salez, poivrez, et ajoutez 50g de farine ! Mélangez bien pour légèrement colorer la farine. Mouillez enfin avec 1 bouteille de bon vin rouge et 20cl de bouillon. Mélangez bien et portez à ébullition.

Baissez le feu sur feu doux, couvrez, et laissez cuire 3h.

Le jour même : remettez à cuire sur feu doux pendant 2h. Servez avec des pâtes prenant bien la sauce, genre penne ou tagliatelles.

La viande sera tellement confite que vous n'aurez même pas besoin de couteau... c'est sublime !