Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !
Véritable spécialité du pays d'Arles, la Riste d'aubergine est une sorte de purée d'aubergines et de tomates, avec de l'ail, des oignons, de l'huile d'olive, des herbes, des épices et du sucre de canne.
Recette pour 4 personnes, à servir accompagné d'une salade fraîche.
Prenez 250g de viande hachée, et faîtes la revenir dans une sauteuse, avec 1 oignon jaune.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez 1 pot de Riste d'aubergine, et laissez mijoter quelques minutes.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de mélange viande-riste, une couche de pâte à lasagne, jusqu'à obtenir 3 couches de viande-riste, et 3 de lasagne (variera selon la taille de votre plat à gratin). Terminez par une couche de viande-riste.
Arrosez de 2 petits verres de lait, d'un peu de crème liquide (environ 1 petit verre), puis recouvrez le tout de comté râpé.
Placez 30mn au four, à 180°C (th.6).
C'est un vrai délice !!! Régalez-vous !