Cours de cuisine : terrines de viandes et chutney
Culinariat, la très belle boutique d’art culinaire de Saint-Paul-Trois-Châteaux, dans la Drôme (26), propose régulièrement des cours de cuisine, en plus d’un choix très riche d’ustensiles de très belle qualité !
Ainsi, ce samedi 27 février 2010, j’ai pu suivre un cours de presque 4 heures sur les terrines de viandes, avec chaque fois la confection d’un chutney d’accompagnement très bien assorti… un vrai régale !
Terrine d’agneau aux pistaches et son chutney de figues et pruneaux, terrine de canard aux 5 épices et son chutney d’oignons caramélisés, ou encore terrine de lapin aux pruneaux et son chutney de pommes à l’orange… autant de recettes vraiment délicieuses, que nous avons confectionnés dans une cuisine professionnelle à faire pâlir d’envie un chef, et le tout dans une ambiance très détendue et conviviale.
Si vous passez dans le coin, allez vite faire un tour sur la place du marché… et faîtes-vous plaisir !!