Avec les beaux jours du moment, j'avais vraiment envie d'une entrée fraîche et légère, et je dois dire que ce velouté froid de petits pois était parfait !

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Pour 4 personnes, il vous faudra 1 blanc de poireau, 3 ou 4 cébettes, 50cl d'eau, 10g de beurre, 250g de petits pois surgelés (ou environ 1kg de petits pois frais), 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légume), 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.

Coupez le blanc de poireau et les cébettes en fines lamelles, et faîtes-les revenir avec le beurre pendant 2mn. Ajoutez les petits pois, 50cl d'eau bouillante, la tablette de bouillon émiettée et le sucre en poudre. Couvrez et laissez revenir 30mn.

Mixer le tout, filtrez, rectifiez l'assaisonnement et gardez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et servez dans des verrines.

Bonne dégustation !