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Le Grenoblois Créatif
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12 février 2009

Cake des îles

Voici encore une excellente recette pour les gourmand(e)s et qui me rappelle chaque fois mon voyage en guadeloupe.

Préparation : 30min - Cuisson : 40min

Ingrédients : 4 oeufs; 125g de beurre mou; 125g de farine; 125g de sucre de canne; 125g de noix de coco râpée; 1/2 sachet de levure chimique; 200g d'ananas frais et bien mûr; 1 gousse de vanille.

Coupez l'ananas (bien mûr) en petits dés.

Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).

Dans un grand récipient, travaillez le sucre de canne et le beurre mou. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, la levure chimique et la noix de coco. Mélangez.

Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur pour prélever les grains, et mélangez-les à la préparation.

Enfin, ajoutez les dés d'ananas et mélangez le tout, puis versez dans un moule à cake (préalablement beurré), et enfournez pendant environ 40min.

A la fin de la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, puis retirez-la. Si la lame est sèche, le gâteau est cuit ! sinon, remettez 5 min de plus.

essai2

Variante : vous pouvez également ajouter un bouchon de rhum dans la préparation... je vous conseille un rhum des antilles (ex : Bologne).

une recette de http://bcommebon.canalblog.com

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