Filets de lieu noir à la vanille
... ou comment faire manger du poisson aux enfants qui n'aiment pas ça !
Recette pour 4 personnes.
Préchauffez votre four thermostat 6, puis beurrez un plat allant au four. Faîtes chauffer l'eau pour les pates.
Déposez vos filets de lieu noir dans le plat beurré, salez et poivrez. Ajoutez 1 gousse de vanille fendues, 1/2 verre de bouillon-cube, et 20cl de crème liquide.
Recouvrez le tout de papier aluminium, et enfournez 10 à 12 minutes.
Mettez environ 600g de tagliatelles (dans l'idéal, mais moi je n'avais que des spaghetti, donc c'est spaghetti...) à cuire dans l'eau bouillante, salée et enrichie d'un trait d'huile d'olive, ou d'un quart de bouillon cude de poule.
Retirez le poisson puis mixez la sauce avec 20g de beurre. Réservez au chaud.
Egouttez vos pates, et servez les nappées de sauce à la vanille.