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Le Grenoblois Créatif
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16 décembre 2009

Mousse au chocolat et tuiles de carambar

Pour la mousse au chocolat, la recette classique est parfaite : vous la trouverez ici. On peut, selon son goût, ajouter une pincée de cannelle ou de gingembre, ou de petits morceaux d'orange confite. Ensuite, on peut en déposer dans des verrines, pour une présentation plus "tendance".

Pour les tuiles, rien de plus simple ! Préchauffez votre four sur thermostat 6. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez autant de carambar que vous désirez de tuiles, en les espaçant bien. Quand le four est chaud, enfournez vos carambar, et surveillez : la cuisson est terminée lorsque vos carambar sont complètement fondus, et que le caramel fait des bulles. Sortez-les du four, laissez refroidir 30 secondes, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et enroulez-les autour d'un rouleau à pâtisserie (attention de ne pas vous brûler) pour leur donner une belle forme légèrement arrondies.

tuiles_carambar

Cette recette gourmande devrait ravir les petits comme les grands... et en plus c'est beau ! :-)

mousse_tuile

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Commentaires
V
je n'ai pas encore lu que les images me font saliver d'envie.....<br /> Je m'en vais étudier la tuile au carambar!!<br /> Merci pour ce partage!
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