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Le Grenoblois Créatif
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20 septembre 2010

Prunes rôties au miel et à la verveine !

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Alors que l'été touche à sa fin, nous voyons de plus en plus de prunes, mirabelles et autres Reines Claude sur les étalages de nos primeurs favoris... alors comment résister à l'idée d'une prune rôtie dans le miel et le sucre vanillé, le tout parfumé de verveine pour encore plus de parfum ?... Pour cette recette, choisissez des prunes rouges bien mûres et bien juteuses !

Faîtes préchauffer votre four thermostat 5, et tapissez votre plaque de papier sulfurisé.

Lavez 6 prunes, puis coupez-les en 2 dans la largeur, et retirez les noyaux. Posez les prunes sur la plaque, côté coupé vers le haut. Nappez-les généreusement de miel liquide.

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Saupoudrez-les de sucre vanillé, puis déposez sur chaque prune un petit cube de beurre.

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Parsemez enfin de quelques feuilles de verveine chiffonnées, puis enfournez (à mi-hauteur) 35 minutes. Servez tiède, éventuellement avec une boule de glace à la vanille.

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Recette inspirée du magazine "Elle à table" numéro 72.

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Commentaires
C
Miam, tout ça a l'air très confit et plein de saveurs!
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M
miam miam!!<br /> ça me donnes des idées pour les prunes de mon jardin!!!
Répondre
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