Dans cette recette, vous allez en fait en trouver 2 : les kumquats confits et le gâteau de semoule à la clémentine !

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Kumquats confits :

Prenez des kumquats, et percez-les d'une dizaine de trous avec une aiguille, puis mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, et faîtes chauffer jusqu'à l'ébullition. Dès que l'eau boue, coupez le feu, videz l'eau, et recommencez à nouveau 3 fois !

Dans une casserole, versez 200g de sucre avec 200ml d'eau, et portez à ébullition, puis laissez bouillir 5 minutes. Laissez refroidir. Versez les kumquats dans le sirop de sucre, portez à l'ébullition, et dès que le sirop boue, coupez le feu et laissez refroidir. Recommencez 6 fois. Puis retirez les kumquats et réservez le sirop de sucre parfumé aux kumquats.

Vous avez des kumquats confits ! Conservez au frais, dans un bocal stérilisé.

Gâteau de semoule :

Faîtes caraméliser le sirop de sucre parfumé aux kumquats, et coupez le feu lorsque que le sirop prend une couleur caramel. Versez le caramel dans le fond d'un plat allant au four.

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Râpez très finement le zeste d'une clémentine non traitée, et mélangez-le à 85g de sucre en poudre. Laissez le sucre se parfumer.

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Faîtes bouillir 3/4 litre de lait, et dès la première ébullition, versez le sucre avec les zestes, mélangez bien, baissez le feu, puis ajoutez 125g de semoule moyenne. Laissez cuire 5mn sans cesser de remuer.

Au bout des 5mn, coupez le feu, puis ajoutez 50g de beurre en morceaux et 3 jaunes d'oeufs, et remuez énergiquement.

Montez 3 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les à la préparation. Complétez d'un bouchon de cointreau.

Couvrez le caramel de la préparation, et enfournez 30mn à 200°C.

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