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Le Grenoblois Créatif
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17 octobre 2010

Pommes et poires en crumble d'agrumes au beurre salé

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Pour cette recette, je suis parti d'une recette classique de crumble, mais j'ai remplacé le beurre doux par du beurre salé, et j'ai ajouté le zest finement râpé d'un citron, et un peu de sucre à l'orange (mélange de Sucre de canne non raffiné, zeste et huile essentielle d'orange) :  mélangez à la main 150g de farine avec 150g de beurre salé "à température", 150g de poudre d'amande, 70g de sucre en poudre à l'orange, 70g de cassonade, et le zest d'un citron bio finement râpé. Vous devez obtenir une pâte épaisse et sableuse.

Epluchez des pommes et des poires, coupez-les en morceaux (pas trop gros) et déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte crumble, et enfournez thermostat 6, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Patientez 10 minutes avant de déguster, que le crumble refroidisse un peu.... c'est vraiment très bon !!

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