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Le Grenoblois Créatif
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8 décembre 2009

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !
Véritable spécialité du pays d'Arles, la Riste d'aubergine est une sorte de purée d'aubergines et de tomates, avec de l'ail, des oignons, de l'huile d'olive, des herbes, des épices et du sucre de canne. Recette pour 4 personnes, à servir accompagné d'une...
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7 décembre 2009

Cake au potiron et son velouté potiron curry

Cake au potiron et son velouté potiron curry
Issue d'un magazine de cuisine, cette recette de cake au potiron est vraiment simple à réaliser, et réellement délicieuse ! Coupez entre 500g et 600g de potiron en cubes, placez-les dans une marmite ou une grande casserole, versez de l'eau au niveau,...
22 septembre 2009

Verrines Mangue-Avocats Poivrées

Verrines Mangue-Avocats Poivrées
Attention : cette recette s'annonce comme un best seller !! Y'a pas plus simple, et si vous fruits sont bien murs, c'est un vrai délice !! Pour 2 verrines, il vous faudra 1 mangue et 2 (voire 3) avocats. Sur les photos, n'ayant qu'un avocat, le mélange...
19 septembre 2009

Décors en pâte à sucre !

Décors en pâte à sucre !
Avec ma grande, après avoir fait des muffins à la pomme, on s'est lancé dans la décoration en pâte à sucre ! Pour une première, je dois dire que c'est assez simple, amusant et ludique... bref, à refaire !! Avis aux grenoblois(es) : j'achète la pâte à...
19 septembre 2009

Lemon Curd

Lemon Curd
Un petit pot de lemon curd maison... hum... c'est bon, et c'est vite fait ! Dans une casserole, mélangez 2 oeufs battus, 110g de sucre, 1cs de maïzena, le jus de 2 citrons, et éventuellement le zeste d'un citron et/ou d'une orange. Faîtes chauffer sur...
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14 juin 2009

Des pâtes... pour le fun !

Des pâtes... pour le fun !
C'est vrai qu'elles sont fun, ces pâtes à l'encre de sèche !! Le goût est finalement très très proche des pâtes classiques, mais la couleur est vraiment sympa, et ça change ! L'eau prend une couleur noire instantanément, et en 6 minutes, c'est cuit !...
2 juin 2009

Pasta Chutt !

Pasta Chutt !
Vite fait ! Bien fait ! Et tellement bon ! Pour le plaisir des yeux, on peut choisir des pâtes multicolores, mais ça marche aussi avec n'importe quelle sorte de pâtes ! Je recommande également les spaghettis pour cette recette... faîtes les cuire selon...
24 mai 2009

Vinaigre Balsamique à la Truffe

Vinaigre Balsamique à la Truffe
Voici un très bon achat qui s'accommode finalement assez bien avec pas mal de plats ! Par exemple, faîtes revenir quelques noix de saint jacques dans une poêle avec du beurre, 2/3 minutes maximum, puis déglacez le tout avec le vinaigre balsamique à la...
15 mai 2009

Tarte au fromage de chèvre et à la tomate

Tarte au fromage de chèvre et à la tomate
L'été arrive doucement, mais sûrement !! avec ses tomates et ses odeurs de bons légumes gorgés de soleil... nous avons donc eu envie d'une tarte facile à réaliser, et riche en goût de bonnes tomates du marché ! Pour cette recette, rien de plus simple...
3 mai 2009

Oeufs cocotte "tout feu tout flamme" !

Oeufs cocotte "tout feu tout flamme" !
Envie d'un plat épicé et facile à préparer ? Cette recette est faite pour vous !! Dans le fond de la cocotte, mélangez une demie cuillère à café de Paprika dans un peu de crème, et ajoutez une pointe de piment d'espelette. Parsemez la crème de quelques...
26 avril 2009

Pamplemousse confit

Pamplemousse confit
En vue de mes prochains macarons, tirés d'une recette de Pierre Hermé (je reste sur des valeurs sûres), je me suis essayé à la confection de pamplemousses confits ! J'ai donc soigneusement lavé, puis essuyé, 2 pamplemousses. A l'aide d'un couteau, couper...
25 avril 2009

Tarte au Brocolis et à la Saucisse fumée Montbéliard

Tarte au Brocolis et à la Saucisse fumée Montbéliard
"Qu'est-ce qu'on pourrait bien se faire à manger avec ce qu'il reste dans le frigo ? " Voilà une question que nous nous posons souvent, après une bonne journée de travail, et la réponse n'est pas toujours simple... Cette fois, nous avions un brocolis,...
23 mars 2009

Penne au crémeux d'aubergine

Penne au crémeux d'aubergine
Préparation : 10 mn - Cuisson : 28mn Pour 4 personnes : 240g de penne, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, un peu de basilic, 1 fjord, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez l'aubergine et coupez la en petits dés. Pelez les gousses d'ail et coupez les en...
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