750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
19 septembre 2009

Lemon Curd

Un petit pot de lemon curd maison... hum... c'est bon, et c'est vite fait !

Dans une casserole, mélangez 2 oeufs battus, 110g de sucre, 1cs de maïzena, le jus de 2 citrons, et éventuellement le zeste d'un citron et/ou d'une orange. Faîtes chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse (le jaune d'oeuf sera cuit). Gardez au frais.

P1030184

On peut ensuite l'utiliser, par exemple, pour faire une tarte au citron : cuire la pâte à blanc, puis la tartiner de lemon curd, et éventuellement, recouvrir le tout de meringue italienne. Passez-la quelques instant au gril pour faire dorer la meringue, et c'est gagné.

Un autre usage, pour les amateurs de macarons : l'utiliser en ganache au citron !

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité