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Le Grenoblois Créatif
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23 mars 2009

Penne au crémeux d'aubergine

Préparation : 10 mn - Cuisson : 28mn

Pour 4 personnes : 240g de penne, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, un peu de basilic, 1 fjord, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

Lavez l'aubergine et coupez la en petits dés. Pelez les gousses d'ail et coupez les en 2. Rincez et effeuillez le basilic.
Dans une poêle, chauffez 2 cs d'huile d'olive, puis ajoutez les dés d'aubergine et l'ail, ainsi que 3 cs d'eau, du sel et du poivre. Laissez cuire sur feu doux pendant 25mn à couvert, puis 2 ou 3mn sans le couvercle pour faire évaporer l'eau.

Pendant ce temps, faîtes cuire les penne dans de l'eau bouillante salée.

Retirez l'ail de la poêle puis mixez les 2/3 des dés d'aubergine avec le fjord, le basilic ciselé et 1 cs d'huile d'olive. Égouttez les penne et mélangez les à la crème d'aubergine.

Il ne reste plus qu'à servir les pâtes et à les décorer des dés d'aubergine restant. Bon appétit !
P1010450

Une recette inspirée du Maxi Cuisine n°52.

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