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Le Grenoblois Créatif
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26 avril 2009

Pamplemousse confit

En vue de mes prochains macarons, tirés d'une recette de Pierre Hermé (je reste sur des valeurs sûres), je me suis essayé à la confection de pamplemousses confits !

J'ai donc soigneusement lavé, puis essuyé, 2 pamplemousses. A l'aide d'un couteau, couper les 2 extrémités. Ensuite détacher de larges copeaux, de haut en bas du fruit, tout en retirant en même temps l'écorce et un bon centimètre de pulpe.

Ensuite, plonger les zestes obtenus dans de l'eau bouillante, et dès le retour de l'ébullition, compter 2 minutes, avant de les retirer et de les rafraîchir sous l'eau froide. Cette opération est à renouveler encore 2 fois. Enfin, il ne reste plus qu'à les égoutter.

Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau, 500g de sucre en poudre, 4 cs de jus de citron vert, 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée, et quelques tour de moulin à poivre. Une fois le mélange à ébullition, il suffit alors d'ajouter les zestes de pamplemousse, et de laisser sur feu doux, pendant 1h30, en couvrant aux 3/4.

Enfin, verser les copeaux de pamplemousse et le sirop dans une jatte, et laisser refroidir.

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Enfin, couvrir d'un film transparent et garder au frais jusqu'au lendemain...

Le lendemain, égoutter les pamplemousses pendant au moins une heure sur un tamis posé sur une jatte... puis 20 minutes sur du papier absorbant... et le tour est joué !! Les fruits confits sont délicieux !!

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Commentaires
B
très joli et bien réussi ces pamplemousses confits
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