750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Grenoblois Créatif

Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
12 avril 2009

Sauté de boeuf au sésame grillé

Sauté de boeuf au sésame grillé
Séduit par mon poulet laqué, et ayant toujours envie de saveurs asiatiques, je me suis essayé à un sauté de boeuf cuit dans une sauce "asiatique" et le tout saupoudré de graines de sésame grillées !! un délice ! Préparation : 25mn - Attente : 30mn - Cuisson...
Publicité
31 mars 2009

Blancs de Poulet laqué !

Blancs de Poulet laqué !
Envie de chinoiserie ? Mais pas envie de cuisiner pendant 3 heures... pas de problème ! Avec cette recette qui ne demande que 10 minutes de préparation, vous allez retrouver toutes les saveurs d'un délicieux poulet laqué !! Pour 4 personnes : 4 blancs...
29 mars 2009

Macarons Caramel au beurre salé !

Macarons Caramel au beurre salé !
Hummmm !!!!! Alors là, attention les yeux, et surtout les papilles !!!! Ces macarons sont tout simplement DE-LI-CIEUX !!!Pour la couleur, j'ai mis du colorant jaune et du cacao en poudre, mais j'aurais dû mettre un peu moins de jaune, la couleur fait...
29 mars 2009

Macarons "du Canada"

Macarons "du Canada"
J'ai eu envie de tester des macarons rouge au sirop d'érable !Bon le résultat n'est pas tout à fait à la hauteur de mes espérances, mais ce n'est pas mal quand même... :-)Je voulais qu'ils soient bien rouge, pour rappeler la couleur du sirop d'érable,...
23 mars 2009

Penne au crémeux d'aubergine

Penne au crémeux d'aubergine
Préparation : 10 mn - Cuisson : 28mn Pour 4 personnes : 240g de penne, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, un peu de basilic, 1 fjord, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez l'aubergine et coupez la en petits dés. Pelez les gousses d'ail et coupez les en...
Publicité
22 mars 2009

Moëlleux pistache coeur coulant chocolat...

Moëlleux pistache coeur coulant chocolat...
... ou l'histoire d'un magnifique loupé !! Je suis reparti d'une recette faite à partir de 100g de pistaches hachées, que j'ai remplacé par 100g de pâte de pistache (pour finir ma pâte de pistache dont je ne savais pas quoi faire). Résultat, une pâte...
21 mars 2009

Moëlleux coeur coulant... tout caramel !

Moëlleux coeur coulant... tout caramel !
Dans la série des bons achats, je viens de faire l'acquisition de ce superbe livre de recettes de mi-cuits aux coeurs coulants ! Je me suis donc lancé avec le moëlleux coeur coulant tout caramel, et c'est un délice ! Tout d'abord, je fais un caramel avec...
18 mars 2009

Week-end Parisien... Pierre Hermé oblige !

Week-end Parisien... Pierre Hermé oblige !
Un long week-end à Paris, 4 jours et 3 nuits, à deux en amoureux, dans un bel hôtel, ça fait vraiment du bien ! Surtout quand on a le soleil avec soit !! :-) Une belle ballade dans les quartiers animés de Paris, et on se dirige gentillement vers le quartier...
8 mars 2009

Petit dessert... rafraîchissant !

Petit dessert... rafraîchissant !
Après un bon repas, rien de tel qu'un dessert léger et rafraîchissant. Et pour cela, quoi de plus classique qu'une salade de fruits ? J'ai donc simplement mixer des kiwis, puis des fraises, et j'ai réparti les 2 purées de fruit dans des verrines en forme...
7 mars 2009

Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière
Préparation : 10mn - Cuisson : 45mn. Pour 2 personnes : 400g de rôti de porc à cuir ; 1 cc de fond de veau ; 1 oignon ; 3 gousses d'ail ; 3 pommes de terre amandine ; 1 verre de bière (25cl) ; de la moutarde mi-forte ; sel et poivre. Préchauffez votre...
1 mars 2009

Salade de mâche aux champignons farcis

Salade de mâche aux champignons farcis
Voilà un petit repas léger, idéal pour le soir, rapide, savoureux, et qui permet de manger des champignons. Préparation : 5mn - Cuisson : 10mn Pour 2 personnes : 6 gros champignons frais (de paris) ; du rondelé Corsé ; de la mâche ; de l'ail ; de la vinaigrette...
1 mars 2009

Macarons Verts à la Pistache

Macarons Verts à la Pistache
Tout heureux d'avoir trouver de la pâte de pistache dans ma petite épicerie fétiche (Arax - Grenoble), je me suis empressé de m'essayer à une nouvelle sorte de macarons : verts à la pistache ! Un peu de colorant alimentaire dans mon tant-pour-tant, et...
27 février 2009

Tarte Frangipane Poires Chocolat

Tarte Frangipane Poires Chocolat
Voilà encore une recette de gourmands paresseux (comme moi, quoi) qui "assure un max" ! Très facile, très rapide, et surtout super bonne !! Préparation : 10mn ; Cuisson : 30mn Pour 6/8 personnes : 3 poires bien mures (ou une boite de demie-poires au sirop)...
22 février 2009

Macarons Chocolat Noir et Cannelle

Macarons Chocolat Noir et Cannelle
Grand amateur de chocolat et d'épices, je ne pouvais résister plus longtemps à l'envie de tester des macarons au chocolat noir et à la cannelle. Pour les coques, à la place du tant-pour-tant classique (150g de sucre glace - 150g de poudre d'amande), j'ai...
16 février 2009

Papillote de cabillaud aux trois agrumes

Papillote de cabillaud aux trois agrumes
Vous avez envie de manger du poisson mais vous en avez assez du "cuit vapeur sauce au beurre" ? Ras le bol du poisson surgelé, mais pas le temps de faire une recette compliquée ? Cette recette est pour vous ! Préparation : 7mn - Cuisson : 20mn Pour 2...
15 février 2009

Macarons rouges au café

Macarons rouges au café
Pas peu fier de mes premiers macarons chocolat blanc-framboise, je ne pouvais m'arrêter en si bon chemin !! J'ai donc décidé d'essayer des macarons rouges, avec une ganache au café ! Un peu de colorant en poudre rouge, et moitié moins de colorant en poudre...
14 février 2009

Salade de pommes de terre aux harengs fumés et oignons rouges

Salade de pommes de terre aux harengs fumés et oignons rouges
Qui a dit qu'un homme, lorsqu'il est tout seul, ne se faisait pas à manger ? Tout seul ce midi, je voulais un bon petit plat rapide et facile, j'ai donc opté pour une salade de pommes de terre aux harengs fumés ! Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn Faîtes...
13 février 2009

Mes premiers macarons... tout seul comme un grand !

Mes premiers macarons... tout seul comme un grand !
Bon ben cette fois, ça y est, j'ai tout ce qu'il me faut (ou presque, je n'ai toujours pas de plaque aux dimensions de mon four) pour me lancer dans la "conception" de macarons ! Ce sera donc des macarons à la ganache chocolat blanc et coulis de framboise...
12 février 2009

Cake des îles

Cake des îles
Voici encore une excellente recette pour les gourmand(e)s et qui me rappelle chaque fois mon voyage en guadeloupe. Préparation : 30min - Cuisson : 40min Ingrédients : 4 oeufs; 125g de beurre mou; 125g de farine; 125g de sucre de canne; 125g de noix de...
12 février 2009

Verrine ananas caramel fromage blanc

Verrine ananas caramel fromage blanc
Il en a eu une bonne idée, mon collègue Christian, de me conseiller cette recette !! Super rapide, super facile, et très bonne !! Une seule condition : avoir un ananas bien mûr ! Pour 2 verrines - préparation 10mn Ingrédients : 150g d'ananas frais et...
Publicité
<< < 10 11 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité