Voilà encore une recette de gourmands paresseux (comme moi, quoi) qui "assure un max" ! Très facile, très rapide, et surtout super bonne !!

Préparation : 10mn ; Cuisson : 30mn

Pour 6/8 personnes : 3 poires bien mures (ou une boite de demie-poires au sirop) ; 100g de chocolat noir pâtissier ; une pâte feuilletée (ou brisée, selon les goûts) ; 2 oeufs ; 100g de beurre mou ; 100g de poudre d'amande ; 100g de sucre en poudre.

Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amandes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et n'oubliez pas de piquer un peu le fond avec une fourchette.

Épluchez, épépinez et coupez les poires en deux, puis encore en 2 dans l'épaisseur (afin de n'avoir que des tranches pas trop épaisses).

Faîtes fondre le chocolat (si vous le faîtes au micro-ondes, chauffez le chocolat par tranches de 30 secondes, puis mélangez bien avec une cuillère en bois, car le chocolat fond par le coeur. le chocolat sera parfait au bout d'une minute, voire une minute trente secondes). Nappez le fond de tarte du chocolat fondu.

Versez sur le chocolat la frangipane, et disposez les rondelles de poires.

Faîtes cuire au four pendant environ 25mn, thermostat 6 (180°C) (surveillez pour ne pas que le fond de tarte ne brûle).

Régalez-vous !!!!

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