Envie de chinoiserie ? Mais pas envie de cuisiner pendant 3 heures... pas de problème ! Avec cette recette qui ne demande que 10 minutes de préparation, vous allez retrouver toutes les saveurs d'un délicieux poulet laqué !!

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 2 cs de sauce soja, 1 cs de miel liquide, 2 cc de gingembre en poudre, 1 cs de moutarde forte, 1 cs d'huile.

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Dans un bol, mélangez 1 cc de gingembre avec la moutarde, le miel et la sauce soja.
Mettez les blancs de poulet dans un plat huilé allant au four et sur le gaz (ou 1 plaque électrique), puis nappez les avec le mélange.
P1010484
Enfournez (si possible à couvert) 30 minutes, en retournant les blancs toutes les 10 minutes, et en versant chaque fois un peu d'eau pour ne pas que la sauce brûle.

Au terme de la cuisson, mettez les blancs dans une assiette et recouvrez les de papier aluminium.
Sur feu vif, déglacez les sucs de cuisson avec 5cl d'eau et 1 cc de gingembre en poudre.
Versez la sauce sur les blancs et servez sans attendre.
P1010485
Selon l'appétit, vous pouvez le servir avec du riz cantonnais ou simplement avec une jolie salade...
P1010488
Une recette inspirée de "Cuisine gourmande et vins" mars-avril 2002.