750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
29 janvier 2017

Nems maison pour le nouvel an chinois !

Nems maison pour le nouvel an chinois !
Bon, classiquement, on met des champignons dans les nems, mais on n'en avait pas, et on s'est dit que ce serait très bien quand même :-) 1ère partie : je prépare ma farce Dans le bol du mixer, versez environ 400g de blanc de viande (ici du blanc de poulet,...
Publicité
22 avril 2015

Velouté froid de petits pois... ou une bonne entrée d'été

Velouté froid de petits pois... ou une bonne entrée d'été
Avec les beaux jours du moment, j'avais vraiment envie d'une entrée fraîche et légère, et je dois dire que ce velouté froid de petits pois était parfait ! Pour 4 personnes, il vous faudra 1 blanc de poireau, 3 ou 4 cébettes, 50cl d'eau, 10g de beurre,...
31 août 2011

Mini salade de tomates cerises, fraises et mozza, et son coulis de fraises

Mini salade de tomates cerises, fraises et mozza, et son coulis de fraises
Si c'est pas sympa une petite entrée comme ça !! Des fruits, du frais, de la couleur, et la rencontre entre la mozza et le basilic, la tomate et la fraise... c'est presque le paradis ! Pour 2 entrées environ, il vous faudra : 250g de fraises, 25g de sucre,...
21 décembre 2010

Délice de foie gras sur riviera d'automne

Délice de foie gras sur riviera d'automne
A quelques jours de Noël, mais néanmoins toujours en automne, j'ai eu envie d'une entrée qui unirait le tout. J'ai donc préparé une riviera avec des fruits d'automne, et agrémentée d'une belle tranche de foie gras de canard entier, et je dois dire que...
30 août 2010

Verrines de saumon frais à la mangue, chantilly citron et billes passion

Verrines de saumon frais à la mangue, chantilly citron et billes passion
La cuisine moléculaire et ses désormais traditionnelles billes de menthe ou de violette que l'on voit partout... je ne peux pas dire que je sois particulièrement fasciné par cette cuisine, mais intrigué, oui, et surtout curieux d'essayer ! J'ai donc décidé...
Publicité
15 juin 2010

Noix de Saint-Jacques aux baies roses sur riviéra passion

Noix de Saint-Jacques aux baies roses sur riviéra passion
Voici une variante de la recette "Gambas grillées sur riviéra mangue passion", tout aussi simple à réaliser, et tout aussi délicieuse ! Pour un goût encore plus fruité, j'ai remplacé le croquant du concombre par celui de la pomme. Puis j'ai remplacé les...
4 avril 2010

Gambas grillées sur riviéra mangue passion

Gambas grillées sur riviéra mangue passion
Inspirée d'une recette de Michel Roth, un des plus grands chefs cuisiniers au monde, et actuellement chef du restaurant L'Espadon de l'hôtel Ritz, à Paris, cette recette est un véritable enchantement ! Simplifiée, bien sûr, en raison de mes compétences...
27 juillet 2009

Le Gaspacho de madame !

Le Gaspacho de madame !
Et oui, je l'avoue, ce n'est pas moi qui ai réalisé ce gaspacho... et le pire dans tout ça, c'est qu'il était délicieux !! :-) Pour 4 personnes, épluchez et épépinez 4 ou 5 tomates bien mures. Une fois épluchées, en les écrasant dans vos mains, vous les...
15 juillet 2009

Mousseline d'aubergine au citron et au piment d'espelette

Mousseline d'aubergine au citron et au piment d'espelette
C'est l'été !! C'est les vacances !! Le moment de manger dehors, dans le jardin, en compagnie des fleurs et du soleil... Nous avons donc décidé de commencer notre délicieux repas par une entrée fraîche, acidulée et légèrement relevée. Prendre 2 aubergines,...
2 mai 2009

Verrines faciles à la Figue et au Foie Gras

Verrines faciles à la Figue et au Foie Gras
Envie d'une verrine de dernière minute ? Pas envie de cuisiner mais envie de se faire plaisir ? Pas de problème, cette recette est pour vous !! Il vous faut : un petit bloc de foie gras, un pot de confiture de figue, du poivre. Qui a dit "c'est tout"...
18 avril 2009

Verrine aux oeufs de lump et saumon en chantilly citron

Verrine aux oeufs de lump et saumon en chantilly citron
Ma tata Sylvie m'ayant demandé des idées de recettes de verrines, en voici une vraiment bonne, et pas très compliquée à réaliser ! :-) Pour 4 verrines : 15cl de crème Fleurette bien froide, 4cl de jus de citron, 1 pot d'oeufs de lump, 2 ou 3 tranches...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité