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Le Grenoblois Créatif
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20 mai 2013

Porc au caramel... trop bon !

On s'est tellement régalé, qu'il fallait vraiment que partage cette recette avec vous : c'est simple, rapide à préparer, et tellement parfumé...

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Pour 4 personnes, prenez un filet mignon de porc de 600 à 700g, et coupez-le en tranches d'environ 2cm d'épaisseur. Réservez dans un petit plat.

Réalisez une marinade avec 100g de miel, le jus d'un citron, 3cs de sauce soja salée, 2cs de vinaigre balsamique, du poivre, et un dé de 3cm de gingembre frais haché finement. Versez sur la viande, filmez et gardez au frais 3 ou 4h.

Égouttez la viande et faites-la caraméliser de chaque côté à feu vif dans une sauteuse avec un peu d'huile. Puis recouvrez de la marinade, couvrez et laissez mijoter 25mn sur feu très doux.

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Vérifiez la sauce : elle devrait être bien sirupeuse. Si ce n'est pas le cas, retirez la viande en la gardant au chaud, et faites réduire la sauce. Régalez-vous !!

 

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Commentaires
C
jolie recette .... j'adore
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L
ca a l'air bon !! <br /> <br /> avec du caramel au beurre salé ca doit être bon aussi !
Répondre
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