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Le Grenoblois Créatif
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9 mai 2009

Muffins à la Crème de marrons, aux noix et au sirop d'érable !

Voici encore une fois une recette enfantine (la preuve en images !!) et qui vaut vraiment le détour !

Très fortement inspirée de mon génialissime livre "Craquez pour la crème de marrons", cette recette sera moins riche et moins bourrative que l'originale, mais tout aussi bonne !!

P1010806

Pour 6 muffins, il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de farine, 3 ou 4 noix, et du sirop d'érable.

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes.

Préchauffez le four à 170°C (th.5/6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blanc en neige.

Dans un récipient, mélangez la crème de marrons avec les 2 jaunes d'oeufs, la farine et le beurre fondu, en fouettant vivement. Émiettez les noix et ajoutez les à la préparation, mélangez bien. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

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Versez la pâte dans des moules à muffins, et faîtes cuire 20mn au four. Laissez refroidir avant de les démouler.

Au moment des déguster, mettez le muffin dans une assiette, y faire une légère incision au couteau, puis faire couler un peu de sirop d'érable dans l'incision. Le sirop va être bu par le muffin, donc cela ne se verra pas, créant un délicieux goût sucré qui surprendra vos invités !

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Bon appétit !

muffin_rond_1

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Commentaires
P
J'ai offert ce livre à une amie. Je regrette de ne pas l'avoir gardé !
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M
lorsque les produits d'Ardèche croisent ceux du Québec , le résultat est forcément gouteux !!<br /> Félicitations .
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M
bravo aux 2 petites cuisinières (et à leurs parents aussi!!!)<br /> ça à l'air très bon, je vais tester
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