750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
21 avril 2009

Les cookies magiques d'Eric !

Toute fausse modestie mise à part, ils sont vraiment sublimes ces cookies au chocolat !! et tellement simples à réaliser !!

Préparation : 20mn - Cuisson : 8mn par fournée.

Pour 16 cookies - Ingrédients : 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de sucre blanc, 80g de sucre roux, 120g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de chocolat hachés (en pépites).

Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un bol, battez l'oeuf et mélangez le avec le beurre fondu.

Versez le mélange oeuf-beurre dans la préparation farine-sucrefarine-sucre d'un seul coup, puis ajoutez les pépites de chocolat, et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Façonnez des cookies et placez les sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 8mn à 180-200°C (th.6-7).

Quand on les sort du four, ils doivent être encore mous. Ensuite, c'est juste délicieux !!

P1010708

Publicité
Commentaires
B
miam miam les cookies, il faut que je fasse cette recette à mes enfants, ils vont adorés
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité