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Le Grenoblois Créatif
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16 septembre 2014

Délice au chocolat... tout simple !

Issue du Larousse du Chocolat, par Pierre Hermé, cette recette est aussi simple et rapide que fondante et délicieuse. On dirait un brownie, mais sans les fruits à coque.

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Préchauffez le four à 200°C.

Cassez 4 oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 150g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Hachez 200g de chocolat noir à 70% de cacao et faîtes-le fondre (soit au bain-marie en mélangeant en continue, soit au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes). Incorporez le chocolat fondu au mélange sucre / jaune d'oeuf.

Mélangez 100g de poudre d'amande avec 150g de beurre mou. Tamisez dessus 40g de farine, mélangez bien. Incorporez l'ensemble au mélange chocolaté.

Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop mélanger pour ne pas casser les blancs.

Versez le tout dans un moule à manqué (beurré et fariné si besoin), puis enfournez 20mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, puis démoulez-le sur une grille. Tamisez-le légèrement de sucre glace pour la présentation et laissez le refroidir.

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Bon appétit !!

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