Pour cette délicieuse recette, pas de précision, rien que du feeling, et bien sûr, on goûte ! On peut réaliser cette recette avec de l'achard de citron.

Personnellement, j'achète souvent une pâte de citron confit au gingembre au Monoprix à côté de chez moi. C'est un vrai délice. On peut en mettre dans une vinaigrette, ou dans de la crème pour une sauce chaude pour les pâtes ou des escalopes... sur du poisson en papillotes... et ça se conserve 6 mois après ouverture !

Prenez une boite de filets de maquereau au naturel, égouttez-la et videz le maquereau dans un saladier. Écrasez-le à la fourchette, et mélangez-le avec 3 cs de crème, 1cs de jus de citron, 2 ou 3 cc de pâte de citron confit au gingembre (ou d'achard), 1 échalote finement émincée et un dé de gingembre frais finement émincé.

 

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Mélangez bien le tout à la fourchette, pour obtenir un mélange homogène. Complétez d'un ou deux tours de moulin à poivre.

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Goûtez, rectifiez l'assaisonnement à votre goût : en crème ou pâte de citron confit au gingembre.

Puis tartinez sur des tranches de pain de campagne toastées... c'est délicieux !

 

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Vous pouvez également compléter avec un peu de ciboulette ciselée.