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Le Grenoblois Créatif
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1 juin 2010

Rôti de porc aux myrtilles

Voici une recette sucrée-salée vraiment sympa, économique et très fashion ! :-)
Le sucré/salé de la sauce Teryaki au miel, relevée d'ail et d'oignon, s'harmonise très bien avec la viande de porc, et s'accorde à merveille avec la touche sucrée/acidulée qu'apportent les myrtilles !

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Badigeonnez un rôti de porc d'huile d'olive fruitée, généreusement et sur chaque face, puis faîtes le dorer, toujours sur chaque face, dans une sauteuse très chaude.

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Une fois la viande bien dorée, baissez le feu sur très doux, puis ajoutez 1 gros oignon jaune émincé, 3 gousses d'ail écrasées, 1 demi verre d'eau, 250g de myrtilles, 1 cs de miel, 2 cs de sauce Teryaki, quelques branches de thym-citron, puis assaisonnez et laissez mijoter 1h à découvert.

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Retirez le rôti et déposez-le sur une planche à découper. Laissez la viande reposer 10 minutes, afin qu'elle s'attendrisse, puis coupez-la en tranches.

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Servez les tranches de rôti napées de sauce aux myrtilles, et accompagnées de purée de pomme de terre au beurre.

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Pour un maximum d'effet visuel, vous pouvez faire une purée avec des pommes de terre Vitelotte (violette), et dresser le tout sur une assiette blanche !
Le violet de la purée et de la sauce aux myrtilles ressortira au maximum !

Bon appétit !!

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Commentaires
T
très originale association ! on en mangerait c'est sûr !
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S
sur un autre blog j'ai également vu une sauce aux myrtilles ... ça commence à m'intriguer et me donne l'envie d'essayer ... <br /> Bises
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C
J'aprécie beaucoup le sucré salé, et cette petite sauce aux myrtilles doit être exquise ! bon mercredi
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S
Un plat qui me plait beaucoup !<br /> Merci pour votre visite et pour le message.<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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