21 septembre 2014

Petits cannelés aux marrons et sirop d'érable

Plus des mini muffins que des cannelés en réalité, mais la présentation en petits cannelés en fait de délicieuses mignardises, et accentue l'effet de surprise. Ingrédients : il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de farine, et du sirop d'érable. Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis battez les blanc en neige. Dans un récipient, mélangez la crème de marrons avec les 2 jaunes d'oeufs, la farine et le... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Mini moelleux au parmesan et aux olives

Voici une recette très sympa pour des apéros-dînatoires en famille ou entre amis. Je l'ai trouvé dans le livre "Craquez pour les moelleux". Là encore, c'est une recette simple, rapide, et efficace ! Pour environ 15 mini moelleux : 120g de parmesan râpé, 12 olives vertes dénoyautées, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 30g de beurre, 60g de farine et 20cl de lait. Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le jaune, puis ajoutez petit à petit la farine tamisée, en mélangeant vigoureusement à la fourchette. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Délice au chocolat... tout simple !

Issue du Larousse du Chocolat, par Pierre Hermé, cette recette est aussi simple et rapide que fondante et délicieuse. On dirait un brownie, mais sans les fruits à coque. Préchauffez le four à 200°C. Cassez 4 oeufs, et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 150g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hachez 200g de chocolat noir à 70% de cacao et faîtes-le fondre (soit au bain-marie en mélangeant en continue, soit au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes). Incorporez le chocolat fondu... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Terrine de saumon

Voici une recette toute simple, et vraiment sympa, qui vous fera une très belle entrée, ou un repas léger pour le soir. Idéalement, préparez-la la veille. Pour 1 petite terrine (4 à 6 personnes), il vous faudra : environ 250g de saumon frais, 2 oeufs, 3cs de crème épaisse, du sel, du poivre, et des herbes (aneth, ciboulette...) Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faîtes cuire le saumon 10mn au court-bouillon, puis enlevez peau et arrêtes si besoin. Hachez-le à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, les... [Lire la suite]
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