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Le Grenoblois Créatif
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24 octobre 2010

Salade de mâche aux gésiers et kumquats

Vraiment sympa, ces petits kumquats !! Sorte de mandarine miniature, le kumquat possède une saveur légèrement plus douce que celle de la mandarine, mais tout aussi agréable ! Il suffit de le brosser sous l'eau, et on peut le déguster, peau comprise ! Par contre, il contient des pépins, il est donc préférable de le couper en fines rondelles, et d'ôter les pépins...

Quelques jours à l'avance, préparez une vinaigrette aux kumquats : lavez-bien vos kumquats, puis coupez-les en 4. Dans un shaker à vinaigrette, versez une même quantité de vinaigre de cidre (ou de pépins de raisin) et d'huile d'olive. Ajoutez les quarts de kumquat et 1 cuillère à café de miel de fleur, salez, poivrez, puis complétez d'un peu de menthe finement ciselée. Mélangez bien, et laissez infuser jusqu'au jour de dégustation.

Le jour J, rincez et essorez votre mâche, et assaisonnez-la de vinaigrette aux kumquats. Faîtes dorer des gésiers de canard à la poêle, assaisonnez, et dressez dans vos assiettes sur la salade. Parsemez de quelques zestes de kumquat, et dégustez sans attendre, accompagné d'un vin rouge fruité.

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