21 mars 2015

Cours de pâtisserie sur les choux à l'institut Paul Bocuse !

Alors d'abord, un grand merci à mes collègues pour m'avoir offert ce sublime cadeau !!! Non seulement l'endroit est magnifique, mais le cours était vraiment sympa, et accessible aux plus débutants (ouf).  Bah oui, c'est la classe quand même l'institut Paul Bocuse ! Et si l'endroit est prestigieux, le cours y est très détendu et le chef très accessible et très sympa ! Quant aux réalisations, elles sont vraiment délicieuses... et ça se laisse regarder, non ? De somptueux éclairs avec une crème diplomate au citron vert et des... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mars 2015

Bœuf bourguignon... trop bon !

Ca ne vous tente pas un bon bourguignon en cette fin d'hiver ? Moi, si, et celui-ci était vraiment délicieux !! Le secret : laisser cuire la viande très longtemps. Pour 1kg de viande de boeuf à bourguignon, coupée en cubes. La veille : Faîtes chauffer de l'huile dans une sauteuse à feu vif, et lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la viande et faîtes-la bien dorer sur toutes les faces. Réservez la viande dans un plat.  Dans la sauteuse, faîtes revenir 2 carottes coupées en rondelles, 1 poireau (ou 2 oignons nouveaux), 1... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :