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Le Grenoblois Créatif
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19 septembre 2017

Involtini à la romaine, écrasé de pomme de terre au citron

Involtini à la romaine, écrasé de pomme de terre au citron
Cette recette est inspirée du livre "L'école de cuisine, Classiques italiens". Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 escalopes fines de veau, 1 boule de mozzarella, 8 tranches de pancetta, 2cs d'huile d'olive, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Et...
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4 mars 2015

Bœuf bourguignon... trop bon !

Bœuf bourguignon... trop bon !
Ca ne vous tente pas un bon bourguignon en cette fin d'hiver ? Moi, si, et celui-ci était vraiment délicieux !! Le secret : laisser cuire la viande très longtemps. Pour 1kg de viande de boeuf à bourguignon, coupée en cubes. La veille : Faîtes chauffer...
21 octobre 2013

Goulash... saveur hongroise !

Goulash... saveur hongroise !
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé un bon goulash, bien relevé, à la hongroise... alors voilà, je vous propose cette recette simple comme tout, bien qu'un peu longue, pour vous régaler également ! Pour mon goulash, j'ai pris : 650g de...
20 mai 2013

Porc au caramel... trop bon !

Porc au caramel... trop bon !
On s'est tellement régalé, qu'il fallait vraiment que partage cette recette avec vous : c'est simple, rapide à préparer, et tellement parfumé... Pour 4 personnes, prenez un filet mignon de porc de 600 à 700g, et coupez-le en tranches d'environ 2cm d'épaisseur....
17 novembre 2012

Filet mignon de porc aux champignons des bois, en papillote

Filet mignon de porc aux champignons des bois, en papillote
Pour 4 personnes, émincez finement 1 belle gousse d'ail et une échalote. Lavez et séchez environ 100g de champignons de Paris et 50g de girolles (ou cèpes, ou mélange des 2). Coupez les plus gros en 2 ou 3, selon leur taille. Dans une grande poêle, faites-les...
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11 mars 2012

Filet mignon de porc aux mirabelles et châtaignes !

Filet mignon de porc aux mirabelles et châtaignes !
Je tiens cette recette d'un livre Picard ! Si si, les surgelés... mais croyez-moi, c'est un délice ! En plus, elle ne demande que peu de travail, et relativement peu d'ingrédients, pour un résultat des plus originaux et savoureux ! Pour un filet mignon...
21 décembre 2011

Boulettes d'agneau à la menthe

Boulettes d'agneau à la menthe
Des boulettes, voilà ce que mes filles me réclamaient depuis des semaines ! :-) Alors soit, fort de mon nouvel hachoir à viande, j'ai décidé de me lancer dans des boulettes d'agneau légèrement mentholées, et j'ai foncé chez le boucher ! J'ai fait une...
23 novembre 2011

Aiguillettes de poulet panées au parmesan

Aiguillettes de poulet panées au parmesan
Dans la série "je cuisine avec mes enfants, et j'aime ça", voici une nouvelle recette issue du super livre : "C'est trop bon ! Top chrono" ! Ultra facile, très rapide et en plus très bonne, cette recette a été un vrai succès, aussi bien pour la préparation...
6 novembre 2011

Paupiettes de veau aux olives, sauce madère

Paupiettes de veau aux olives, sauce madère
Une recette toute bête, pour peu que notre boucher nous propose de bonnes paupiettes de veau aux olives, comme c'est le cas à Grenoble, à la Boucherie Armand !! Merci François ! Comptez minimum une paupiette par personne si adulte. Pour 2 adultes et 2...
17 septembre 2011

Jambon rôti à l'orange... à cuisiner avec les enfants !

Jambon rôti à l'orange... à cuisiner avec les enfants !
Attention : jeunes parents voulant initier vos enfants aux plaisirs de la cuisine, cet article est pour vous !! Ou devrais-je dire : ce livre ! Car oui, j'ai trouvé un livre vraiment sympa, entièrement dédié à des recettes simples, rapides, et à réaliser...
31 octobre 2010

Poulet rôti farci aux cèpes, fricassé de champignons et risotto au parmesan

Poulet rôti farci aux cèpes, fricassé de champignons et risotto au parmesan
Mais que c'est bon quand même, les cèpes ! Un peu difficile à trouver, certes, mais ça vaut la peine de chercher... et puis, si ce n'est plus la saison, on trouve assez facilement des cèpes déshydratés, qui permettent d'obtenir déjà un goût vraiment exquis......
24 septembre 2010

Filet mignon à la poire et aux épices !

Filet mignon à la poire et aux épices !
Vraiment sympa et originale, cette recette comblera tous les amoureux du sacré-salé ! Prenez 2 poires, ici 2 poires Williams rouges, et pelez-les. Coupez-les en gros dés. Pelez et hachez 1 grosse échalote. Dans une sauteuse, faîtes chauffer à feu vif...
20 juin 2010

Tajines d'agneau à l'abricot

Tajines d'agneau à l'abricot
Voici une recette très classique, mais qui permet beaucoup de liberté, de fantaisie, et que tout le monde adore !! :-) Pour cette recette, choisissez une belle épaule d'agneau, bien généreuse ! Faîtes chauffer 50cl d'eau jusqu'à frémissement, puis hors...
1 juin 2010

Rôti de porc aux myrtilles

Rôti de porc aux myrtilles
Voici une recette sucrée-salée vraiment sympa, économique et très fashion ! :-)Le sucré/salé de la sauce Teryaki au miel, relevée d'ail et d'oignon, s'harmonise très bien avec la viande de porc, et s'accorde à merveille avec la touche sucrée/acidulée...
9 mai 2010

Poulet farci sous la peau façon tajine !

Poulet farci sous la peau façon tajine !
Bravo à ma petite femme pour cette magnifique recette !! :-) Depuis qu'elle a suivi un stage de 3 jours de cuisine à Paris, chez Esprit Cuisine, elle me fait partager de nombreuses techniques, et surtout elle me fait de délicieux petits plats : velouté...
25 février 2010

Samoussas de poulet aux champignons

Samoussas de poulet aux champignons
Je vous propose cette recette de samoussas de poulet car, en plus d'être très sympa et bien parfumée, on peut la préparer avec l'aide de ses enfants, qui adoreront "plier" les feuilles de brick ! Pour 3 personnes, il vous faut : 2 gros filets de poulet,...
11 février 2010

Poulet à la sauce Mole !

Poulet à la sauce Mole !
Spécialité Méxicaine, la sauce Mole est une sauce au cacao et aux épices, qui accompagne à merveille les viandes blanches. Préchauffez votre four thermostat 6. Coupez 1 poivron rouge en deux et épépinez-le. Mettez le poivron dans un plat allant au four...
10 décembre 2009

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme
Voici une délicieuse recette, issue du magazine "Téléstar Cuisine" d'octobre 2009. Très facile à réaliser, elle est vraiment délicieuse... La marinade Faîtes mariner 3 tranches de rôti de porc pendant 1h30 minimum dans 4cc. de sauce soja, 2cc. de gingembre...
29 août 2009

Barbecue des villes... pour mes amis parisiens !

Barbecue des villes... pour mes amis parisiens !
Oui, c'est vrai, j'habite en appartement... oui, c'est vrai, ma "terrasse" fait 1m50 par 2m... mais oui, c'est vrai, on a fait un barbecue et on s'est ré-ga-lé !!! :-) Des bonnes saucisses de chez notre petit boucher qui est enfin revenu de congés, des...
12 avril 2009

Sauté de boeuf au sésame grillé

Sauté de boeuf au sésame grillé
Séduit par mon poulet laqué, et ayant toujours envie de saveurs asiatiques, je me suis essayé à un sauté de boeuf cuit dans une sauce "asiatique" et le tout saupoudré de graines de sésame grillées !! un délice ! Préparation : 25mn - Attente : 30mn - Cuisson...
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