24 octobre 2010

Salade de mâche aux gésiers et kumquats

Vraiment sympa, ces petits kumquats !! Sorte de mandarine miniature, le kumquat possède une saveur légèrement plus douce que celle de la mandarine, mais tout aussi agréable ! Il suffit de le brosser sous l'eau, et on peut le déguster, peau comprise ! Par contre, il contient des pépins, il est donc préférable de le couper en fines rondelles, et d'ôter les pépins... Quelques jours à l'avance, préparez une vinaigrette aux kumquats : lavez-bien vos kumquats, puis coupez-les en 4. Dans un shaker à vinaigrette, versez une même quantité... [Lire la suite]
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17 février 2010

Salade mangue, avocat, piment d'espelette et vinaigrette à l'abricot

Si vous aviez aimé ma précédente version, "salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique", vous devriez également beaucoup appécier celle-ci aussi ! Je garde mes 2 ingrédients de base, la mangue et l'avocat, qui apportent une saveur douce et fruité, et je relève le tout avec du piment d'espelette et un bon poivre, bien parfumé ! Ne reste plus qu'à jouer avec la sauce, selon l'effet recherché. Comptez 3 avocats pour une mangue, le tout devant, bien entendu, et c'est là... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique

Voici une recette ultra simple, et riche en goûts !! Choisissez une belle mangue, bien mûre, ainsi que 2 avocats bien mûrs également. Epluchez-les et coupez-les en dés. Arrosez du jus d'1/2 citron vert. Ajoutez une boîte de chair de crabe de bonne qualité, et mélangez délicatement. Dans un saladier, versez un peu de jus de citron vert, et ajoutez 2 c.s. de crème de vinaigre balsamique. Ajoutez du persil, un peu de piment d'espelette, du sel et du poivre du moulin. Y verser le mélange mangue-avocat-crabe, et mélangez... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Salade de mâche aux champignons farcis

Voilà un petit repas léger, idéal pour le soir, rapide, savoureux, et qui permet de manger des champignons. Préparation : 5mn - Cuisson : 10mn Pour 2 personnes : 6 gros champignons frais (de paris) ; du rondelé Corsé ; de la mâche ; de l'ail ; de la vinaigrette (huile, vinaigre, sel et poivre), quelques graines de pavot. Lavez les champignons et essuyez-les bien (à l'aide d'un papier absorbant). Evidez-les pour ensuite les farcir de rondelé Corsé. Saupoudrez de graines de pavot, puis disposez-les dans un plat allant au four. ... [Lire la suite]
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06 février 2009

Salade Rouge à la Montbéliard

Voilà une recette vraiment sympa, à faire été comme hiver, en un temps record et qui constitue un repas complet ! Pour 2 personnes - préparation 10mn - cuisson 20mn Ingrédients : 1 salade ; 1/2 oignon rouge ; 1 saucisse Montbéliard ; 2 oeufs ; de la vinaigrette maison. Sortir les oeufs du frigo 10 minutes à l'avance. Mettre de l'eau à bouillir dans 2 casseroles. Quand l'eau boue, mettre la saucisse à cuir dans une casserole pendant 20 minutes, et les oeufs dans l'autre casserole pendant 5 minutes pour faire des oeufs mollets.... [Lire la suite]
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