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Le Grenoblois Créatif
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3 août 2018

Mi-cuit de saumon au sésame, avocat et riz sauvage

Mi-cuit de saumon au sésame, avocat et riz sauvage
Et oui, je continue mon blog, et j’ai bien compris que certains attendent depuis trop longtemps des recettes simples et sympas 🤫 alors me revoilà avec cette recette vraiment géniale !! Je me suis très fortement inspiré du livre « Bouddha bols » que je...
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22 décembre 2014

Saumon mariné et cuit au four, un bonheur simple !

Saumon mariné et cuit au four, un bonheur simple !
Ce midi, on s'est fait un dos de saumon au four, comme on en a l'habitude, et c'était tellement bon (et simple) que j'ai voulu vous faire profiter de cette recette... :-) Tout d'abord, préparez une marinade. Pour un dos de saumon de 600g, prenez la moitié,...
1 septembre 2014

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Voici une recette toute simple, et vraiment sympa, qui vous fera une très belle entrée, ou un repas léger pour le soir. Idéalement, préparez-la la veille. Pour 1 petite terrine (4 à 6 personnes), il vous faudra : environ 250g de saumon frais, 2 oeufs,...
7 juillet 2012

Filets de Rouget à la tapenade et polenta aux olives et tomates séchées à la plancha !

Filets de Rouget à la tapenade et polenta aux olives et tomates séchées à la plancha !
Ah ! L'été, le soleil, la plancha... que du bonheur ! En cette belle journée d'été, j'avais vraiment envie d'une bonne recette, rapide et savoureuse, à la plancha. J'ai donc commencé par cuire la polenta. Comptez un petit verre de polenta par personne....
29 mai 2011

Pavés de saumon au sirop d'érable !

Pavés de saumon au sirop d'érable !
Ah, que voilà une recette super facile et super bonne, donc une recette pour mon blog !! :-) Prenez de beaux pavés de saumon, et placez-les dans un plat allant au four, graissé à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, à 250°C (thermostat...
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18 juin 2010

Papillotes de Daurade à la Tapenade

Papillotes de Daurade à la Tapenade
Voici une recette vraiment sympa, très parfumée, et qui ne demande vraiment pas beaucoup de travail ! :-) Pour 2 personnes, il vous faudra : 2 beaux filets de daurade, 2 tomates, 1 belle gousse d'ail, 3 cs de tapenade noire, de l'huile d'olive, 2 étoiles...
17 mars 2010

Papillotes de poisson aux agrumes et piment d'espelette

Papillotes de poisson aux agrumes et piment d'espelette
Avec le retour du soleil, j'avais envie d'une recette facile aux parfums d'agrumes, simple à réaliser, et pauvre en calories... bah oui, ça sent l'été comme ça ! J'ai donc pris deux filets de dorade, que j'ai placé dans 2 papillotes. Un filet d'huile...
24 février 2010

Tarte au potiron, à l'ail et aux harengs fumés

Tarte au potiron, à l'ail et aux harengs fumés
Voici une recette de tarte vraiment très simple à réaliser, pleine de saveurs, et qui a le mérite de changer de la tarte traditionnelle. En guise de dîner, accompagnée d’une salade arrosée d’une vinaigrette à l’huile d’olive et à l’ail, c’est un petit...
31 janvier 2010

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran
Voilà encore une recette exquise, et tellement simple, que vous ne pourrez plus vous en passer !! :-) et puis c'est encore une bonne excuse pour manger du poisson !! Cette recette est magique, je vous dis !! Pour 3 personnes, faîtes revenir un pavé de...
8 janvier 2010

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices
Christian, si tu lis cette recette, il faut absolument que tu l'essaies !! Toi, le gastronome amoureux de poisson, tu ne pourras que te régaler ! et puis ça change de la réglisse... :-) Il s'agit d'une recette fortement inspirée du coffret "La petite...
3 janvier 2010

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes
Cette recette, absolument délicieuse et très fortement inspirée du livre "Les Terrines", est à préparer la veille ! Prenez 400g de noix de Saint-Jacques, avec coraux, et séparez les blancs des coraux. Conservez 3 blancs, puis émincez finement le reste...
23 décembre 2009

Petite cocotte de saumon en gelée

Petite cocotte de saumon en gelée
Voici une recette extrêmement simple à réaliser, et vraiment délicieuse, à préparer 4h à l'avance minimum, ce qui peut être pratique dans certains cas ! Pour 2 personnes, il vous faudra 2 pavés de saumon (100g chacun, surgelés par exemple), 2 petites...
17 décembre 2009

Filets de lieu noir à la vanille

Filets de lieu noir à la vanille
... ou comment faire manger du poisson aux enfants qui n'aiment pas ça ! Recette pour 4 personnes.Préchauffez votre four thermostat 6, puis beurrez un plat allant au four. Faîtes chauffer l'eau pour les pates. Déposez vos filets de lieu noir dans le plat...
16 février 2009

Papillote de cabillaud aux trois agrumes

Papillote de cabillaud aux trois agrumes
Vous avez envie de manger du poisson mais vous en avez assez du "cuit vapeur sauce au beurre" ? Ras le bol du poisson surgelé, mais pas le temps de faire une recette compliquée ? Cette recette est pour vous ! Préparation : 7mn - Cuisson : 20mn Pour 2...
14 février 2009

Salade de pommes de terre aux harengs fumés et oignons rouges

Salade de pommes de terre aux harengs fumés et oignons rouges
Qui a dit qu'un homme, lorsqu'il est tout seul, ne se faisait pas à manger ? Tout seul ce midi, je voulais un bon petit plat rapide et facile, j'ai donc opté pour une salade de pommes de terre aux harengs fumés ! Préparation : 10mn - Cuisson : 20mn Faîtes...
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