750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Grenoblois Créatif

Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
5 février 2010

Macarons Crème de Framboises et Coeur de Fraise

Macarons Crème de Framboises et Coeur de Fraise
En passant à mon épicerie fétiche, Arax, je n'ai pu résister à ces petites fraises, déshydratées puis confites dans le sucre ! Elles dégagent un parfum incroyable, et se conservent très bien puisqu'enrobées de sucre. J'ai donc décidé de faire des macarons...
Publicité
31 janvier 2010

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran
Voilà encore une recette exquise, et tellement simple, que vous ne pourrez plus vous en passer !! :-) et puis c'est encore une bonne excuse pour manger du poisson !! Cette recette est magique, je vous dis !! Pour 3 personnes, faîtes revenir un pavé de...
22 janvier 2010

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !
Merci Lorette pour cette délicieuse recette, très simple, très rapide, et tellement bonne ! J’en ai fait une version légèrement simplifiée, et un peu moins riche, mais vraiment très bonne également ! Préparez une pâte brisée, et faîtes la cuire à blanc....
17 janvier 2010

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !
Fortement inspirée d'une recette du livre de Christophe FELDER, cette recette est vraiment très bonne, et la ganache très simple à réaliser ! Par rapport à la recette d'origine, j'ai mis un peu moins de beurre, et j'ai garni mes macarons de ganache à...
16 janvier 2010

Biscuits sablés à la cardamome et au miel

Biscuits sablés à la cardamome et au miel
Voilà une petite recette de sablés très parfumés, et qui s'accordent à merveille avec un bon café ! Par contre, mieux apprécier la cardamome, car son parfum est assez prononcé... Il s'agit à nouveau d'une recette tirée du magnifique coffret "La petite...
Publicité
10 janvier 2010

Verrines de mousse de marrons et gelée de mandarine

Verrines de mousse de marrons et gelée de mandarine
Voilà un dessert tout à fait délicieux, de saison, et qui permet aux enfants de découvrir la mandarine autrement qu'en quartiers ! Pour 3 à 4 verrines... à préparer à l'avance ! Préparez la gelée de mandarine : dans une petite casserole, versez 12,5cl...
8 janvier 2010

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices
Christian, si tu lis cette recette, il faut absolument que tu l'essaies !! Toi, le gastronome amoureux de poisson, tu ne pourras que te régaler ! et puis ça change de la réglisse... :-) Il s'agit d'une recette fortement inspirée du coffret "La petite...
4 janvier 2010

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !
Voici une ganache vraiment simple à réaliser, et pleine d'arôme ! La douceur d'un bon chocolat au lait, associée au côté fruité-acidulé des fruits de la passion... une merveille ! Pour une belle couleur orangée des coques, j'ai mis 1 dose de colorant...
3 janvier 2010

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes
Cette recette, absolument délicieuse et très fortement inspirée du livre "Les Terrines", est à préparer la veille ! Prenez 400g de noix de Saint-Jacques, avec coraux, et séparez les blancs des coraux. Conservez 3 blancs, puis émincez finement le reste...
2 janvier 2010

Salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique

Salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique
Voici une recette ultra simple, et riche en goûts !! Choisissez une belle mangue, bien mûre, ainsi que 2 avocats bien mûrs également. Epluchez-les et coupez-les en dés. Arrosez du jus d'1/2 citron vert. Ajoutez une boîte de chair de crabe de bonne qualité,...
1 janvier 2010

Bonne Année 2010 !!

Bonne Année 2010 !!
24 décembre 2009

Macarons de noël !

Macarons de noël !
Des macarons à Noël... pourquoi pas, mais si une même fournée de macarons peut se retrouvée à la fois à l'apéritif, et au dessert, c'est encore mieux !! Je vais donc faire une fournée de macarons orange. La moitié réservée pour l'apéritif sera garnie...
24 décembre 2009

Le macaron... ma recette !

Le macaron... ma recette !
Vous êtes de plus en plus nombreuses et nombreux à me demander plus de détails sur ma façon de procéder pour cuisiner des macarons... je vais donc essayer de vous répondre, et d'être le plus précis possible ! Phase 1 : la pâte Pour environ 40 macarons,...
23 décembre 2009

Petite cocotte de saumon en gelée

Petite cocotte de saumon en gelée
Voici une recette extrêmement simple à réaliser, et vraiment délicieuse, à préparer 4h à l'avance minimum, ce qui peut être pratique dans certains cas ! Pour 2 personnes, il vous faudra 2 pavés de saumon (100g chacun, surgelés par exemple), 2 petites...
19 décembre 2009

Le macaron... tant de façons de le réaliser !

Le macaron... tant de façons de le réaliser !
Totalement différente de ma façon de procéder, qui est celle du livre de Pierre Hermé, je trouvais intéressant de vous faire partager cette vidéo, présentant la façon de faire d'un des plus grands chocolatiers du monde : Christophe MOREL. Même si ses...
17 décembre 2009

Filets de lieu noir à la vanille

Filets de lieu noir à la vanille
... ou comment faire manger du poisson aux enfants qui n'aiment pas ça ! Recette pour 4 personnes.Préchauffez votre four thermostat 6, puis beurrez un plat allant au four. Faîtes chauffer l'eau pour les pates. Déposez vos filets de lieu noir dans le plat...
16 décembre 2009

Mousse au chocolat et tuiles de carambar

Mousse au chocolat et tuiles de carambar
Pour la mousse au chocolat, la recette classique est parfaite : vous la trouverez ici. On peut, selon son goût, ajouter une pincée de cannelle ou de gingembre, ou de petits morceaux d'orange confite. Ensuite, on peut en déposer dans des verrines, pour...
10 décembre 2009

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme

Rôti de porc en sucré-salé et son mille-feuilles de pomme
Voici une délicieuse recette, issue du magazine "Téléstar Cuisine" d'octobre 2009. Très facile à réaliser, elle est vraiment délicieuse... La marinade Faîtes mariner 3 tranches de rôti de porc pendant 1h30 minimum dans 4cc. de sauce soja, 2cc. de gingembre...
9 décembre 2009

Déjeuner surprise en amoureux

Déjeuner surprise en amoureux
Aujourd'hui, c'est RTT !! Un vrai RTT, avec les filles chez la nounou, et ma petite femme qui rentre le midi pour un déjeuner en tête à tête... donc j'ai décidé de lui préparer un petit repas sympa ! Ce sera donc des rillettes de saumon avec des tuiles...
8 décembre 2009

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !

Lasagnes maison à la Riste d'aubergine !
Véritable spécialité du pays d'Arles, la Riste d'aubergine est une sorte de purée d'aubergines et de tomates, avec de l'ail, des oignons, de l'huile d'olive, des herbes, des épices et du sucre de canne. Recette pour 4 personnes, à servir accompagné d'une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité