23 novembre 2011

Aiguillettes de poulet panées au parmesan

Dans la série "je cuisine avec mes enfants, et j'aime ça", voici une nouvelle recette issue du super livre : "C'est trop bon ! Top chrono" ! Ultra facile, très rapide et en plus très bonne, cette recette a été un vrai succès, aussi bien pour la préparation que pour la dégustation ! Même ma petite, qui ne mange rien, a tout dévoré ! Allez, c'est bon, voici la recette : pour 4 personnes, prenez 4 blancs de poulet de bonne qualité, 50g de beurre, 100g de parmesan râpé, 6 cuillères à soupe de chapelure, un peu de sel et de poivre. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Paupiettes de veau aux olives, sauce madère

Une recette toute bête, pour peu que notre boucher nous propose de bonnes paupiettes de veau aux olives, comme c'est le cas à Grenoble, à la Boucherie Armand !! Merci François ! Comptez minimum une paupiette par personne si adulte. Pour 2 adultes et 2 enfants, j'en prend 4. Commencez par saisir vos paupiettes sur feu vif dans de l'huile d'olive, sur les 4 faces. Lorsque vous arrivez à la dernière face, ajoutez 100g de lardons fumés. Là encore, ceux de chez Armand sont juste délicieux... c'est du vrai, quoi, du bon, du goûtu, du... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Daily Marx à la fraise !

Eh oui, encore un livre de cuisine... et encore une belle trouvaille que ce Daily Marx ! Efficace, pratique, et surtout plein de recettes très bonnes et simple à réaliser, Thierry Marx et Sandrine Quétier ont mis les bouchées doubles pour nous proposer un joli petit bijoux pour la cuisine de tous les jours ! Pour exemple, cette recette très sympa de fraises au fromage blanc, à la présentation proche du fraisier ! Pour ma part, à refaire, je modifierais légèrement l'utilisation de la gélatine, en supprimant 2 feuilles du fromage... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Jambon rôti à l'orange... à cuisiner avec les enfants !

Attention : jeunes parents voulant initier vos enfants aux plaisirs de la cuisine, cet article est pour vous !! Ou devrais-je dire : ce livre ! Car oui, j'ai trouvé un livre vraiment sympa, entièrement dédié à des recettes simples, rapides, et à réaliser en famille. Ainsi, chaque recette, réalisée en 5, 10 ou 15mn, est illustrée, étape par étape, par des dessins très dynamiques.. un vrai jeu d'enfants ! Allez, ok, c'est bon, je le donne.... ce livre s'appelle : "C'est trop bon ! Top chrono". Et pour vous donnez l'eau à la... [Lire la suite]
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31 août 2011

Mini salade de tomates cerises, fraises et mozza, et son coulis de fraises

Si c'est pas sympa une petite entrée comme ça !! Des fruits, du frais, de la couleur, et la rencontre entre la mozza et le basilic, la tomate et la fraise... c'est presque le paradis ! Pour 2 entrées environ, il vous faudra : 250g de fraises, 25g de sucre, 1 citron jaune, 15 tomates cerises, de la mozzarella, huile d'olive et basilic, sel et poivre. Préparez un coulis de fraisesLavez et équeutez environ 200g de fraises.Dans le bol du mixeur, versez les fraises, le jus d'un demi citron jaune, et le sucre.... [Lire la suite]
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18 août 2011

Clafoutis aux pêches !

Ah, que voilà une belle recette, toute simple et avec des fruits de saison ! Pour cette petite douceur, je suis parti d'une recette trouvée sur le site cuisine-et-recette.fr, en remplaçant les 500g de cerises noires par 6 pêches jaunes. Pour le beurre, je me suis contenté des 60g mélangés à la farine, c'est bien suffisant ! Et surtout, la petite touche qui fait toute la différence, j'ai ajouté environ 60g de poudre d'amande à la pate ! Pour le reste suivez la recette, en adaptant le temps de cuisson... moi j'ai ajouté 20 bonnes... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Tarte au citron meringuée... dé-li-cieuse !

Avant toute chose, merci beaucoup à Fabienne pour cette recette... elle est tellement bonne ! :-) Pour cette recette, comme pour toutes les tartes, vous pouvez choisir de faire vous même la pâte, ou de l'acheter toute faite, mais c'est tellement meilleur quand c'est maison, que je vous conseille cette recette très simple ! Pour la pâte sablée : Cassez 2 oeufs, et réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec 70g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, et ajoutez  5ml d'eau pour détendre un peu. Dans un... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Mini muffins à la framboise

Hummmm... c'est vrai que c'est bon, un muffin ! alors avec les framboises qui pointent leur nez, comment résister ? Et pour pouvoir se reservir sans complexe, j'ai pris mes mini moules à muffins... Préchauffez votre four à 200°C. Comme d'habitude avec les muffins, on mélange ensemble les ingrédients secs, puis on ajoute les ingrédients liquides ! Mélangez 400g de farine avec 4cc de levure chimique, puis ajoutez 70g de sucre, et 1 bonne pincée de sel. Faîtes ramollir 175g de beurre, et incorporez-le au mélange sec, en mélangeant à... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Pavés de saumon au sirop d'érable !

Ah, que voilà une recette super facile et super bonne, donc une recette pour mon blog !! :-) Prenez de beaux pavés de saumon, et placez-les dans un plat allant au four, graissé à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, à 250°C (thermostat 8). Pendant ce temps, préparez le nappage : versez 4 belles cuillères à soupe de sirop d'érable dans une casserole, et ajoutez 2 cs de sauce soja, et 1cc de miel. Portez à ébullition, en remuant, pour que la sauce épaississe. Coupez le feu. Après les 5mn de cuisson du... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Sphere chocolat caramel, gelées pamplemousse et passion

J'ai eu envie de m'essayer à un dessert avec une présentation "digne" de celles qu'on voit à la télé ou dans les beaux restaurants... bah oui, faut bien se donner des petits défis...Je suis parti sur l'idée d'une fine sphère de chocolat. Ensuite, j'ai improvisé avec les ingrédients que j'avais sous la main, à savoir de la gelée de fruit de la passion, 2 pamplemousses et un sachet d'agar-agar. Pour mes sphères, j'ai fait fondre 50g de chocolat au lait et au caramel de couverture, et je l'ai étalé finement sur les parois de mes... [Lire la suite]