750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Grenoblois Créatif

Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
31 août 2011

Mini salade de tomates cerises, fraises et mozza, et son coulis de fraises

Mini salade de tomates cerises, fraises et mozza, et son coulis de fraises
Si c'est pas sympa une petite entrée comme ça !! Des fruits, du frais, de la couleur, et la rencontre entre la mozza et le basilic, la tomate et la fraise... c'est presque le paradis ! Pour 2 entrées environ, il vous faudra : 250g de fraises, 25g de sucre,...
Publicité
18 août 2011

Clafoutis aux pêches !

Clafoutis aux pêches !
Ah, que voilà une belle recette, toute simple et avec des fruits de saison ! Pour cette petite douceur, je suis parti d'une recette trouvée sur le site cuisine-et-recette.fr, en remplaçant les 500g de cerises noires par 6 pêches jaunes. Pour le beurre,...
13 juin 2011

Tarte au citron meringuée... dé-li-cieuse !

Tarte au citron meringuée... dé-li-cieuse !
Avant toute chose, merci beaucoup à Fabienne pour cette recette... elle est tellement bonne ! :-) Pour cette recette, comme pour toutes les tartes, vous pouvez choisir de faire vous même la pâte, ou de l'acheter toute faite, mais c'est tellement meilleur...
4 juin 2011

Mini muffins à la framboise

Mini muffins à la framboise
Hummmm... c'est vrai que c'est bon, un muffin ! alors avec les framboises qui pointent leur nez, comment résister ? Et pour pouvoir se reservir sans complexe, j'ai pris mes mini moules à muffins... Préchauffez votre four à 200°C. Comme d'habitude avec...
29 mai 2011

Pavés de saumon au sirop d'érable !

Pavés de saumon au sirop d'érable !
Ah, que voilà une recette super facile et super bonne, donc une recette pour mon blog !! :-) Prenez de beaux pavés de saumon, et placez-les dans un plat allant au four, graissé à l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes, à 250°C (thermostat...
Publicité
12 avril 2011

Sphere chocolat caramel, gelées pamplemousse et passion

Sphere chocolat caramel, gelées pamplemousse et passion
J'ai eu envie de m'essayer à un dessert avec une présentation "digne" de celles qu'on voit à la télé ou dans les beaux restaurants... bah oui, faut bien se donner des petits défis...Je suis parti sur l'idée d'une fine sphère de chocolat. Ensuite, j'ai...
18 mars 2011

Soupe de Cresson !

Soupe de Cresson !
Quoi, une "bête" soupe de Cresson ?? diraient certains...Eh bien oui, j'avoue, déjà par ce que cette soupe est délicieuse (si si), mais aussi et surtout parce qu'elle est facile, bonne pour la santé, et puis que j'en avais envie... nah ! Prenez une belle...
16 mars 2011

Tarte au chocolat, crème citron-passion

Tarte au chocolat, crème citron-passion
Voici une recette toute simple de tarte, extrêmement rapide à préparer, qui change des classiques tartes au chocolat ou au citron. Pour une tarte, il vous faudra : 1 pâte brisée (ou sablée), 80g de chocolat pâtissier (noir ou lait, comme vous préférez),...
11 février 2011

Mon premier baba au rhum !

Mon premier baba au rhum !
Et oui, je n'avais jamais fait de baba au rhum !! Alors pour une première, je suis parti d'une recette de Babeth de Rozières, qui reste quand même LA référence en matière de cuisine antillaise, et le résultat était vraiment très bon ! Un vrai bon baba...
21 décembre 2010

Délice de foie gras sur riviera d'automne

Délice de foie gras sur riviera d'automne
A quelques jours de Noël, mais néanmoins toujours en automne, j'ai eu envie d'une entrée qui unirait le tout. J'ai donc préparé une riviera avec des fruits d'automne, et agrémentée d'une belle tranche de foie gras de canard entier, et je dois dire que...
5 décembre 2010

Légumes racines rôtis au four, sauce miel et moutarde

Légumes racines rôtis au four, sauce miel et moutarde
Je dois bien l'avouer, les Rutabagas, Navets Boules d'or et autres Panais, j'en avais souvent entendu parlé, mais je n'y avais jamais goûté ! Alors je suis dit que ce serait sympa d'en essayer plusieurs en même temps, coupés finement, et rôtis au four...
30 novembre 2010

Sucettes "scrapcookées"... deuxième !

Sucettes "scrapcookées"... deuxième !
Dans la lignée de mes sucettes au chocolat blanc de Pâques, voici de bien belles sucettes au chocolat blanc (le préféré de ma Lola) au doux visage de Hello Kitty... le tout rangé dans sa boite à Bento !! bah, on "japonise" ou on "japonise pas" ! :-) Un...
21 novembre 2010

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat
Dans cette recette, vous allez en fait en trouver 2 : les kumquats confits et le gâteau de semoule à la clémentine ! Kumquats confits : Prenez des kumquats, et percez-les d'une dizaine de trous avec une aiguille, puis mettez-les dans une casserole, recouvrez...
14 novembre 2010

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles
En plus d'être délicieuse, et esthétiquement très agréable, cette recette est à préparer la veille, ce qui est très pratique lorsqu'on reçoit du monde et qu'on ne veut pas passer sa soirée en cuisine ! Pour 2 personnes, il vous faudra : 1 chou, 1 à 2...
13 novembre 2010

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !
Connaissez-vous les scones ? Ces délicieuses pâtisseries anglaises, à mi-chemin entre le muffin anglais et la pâte sablée ? Le compagnon idéal du petit déjeuner !! Et bien figurez-vous que Pierre Hermé les connait aussi, et que, comme d'habitude, il en...
7 novembre 2010

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat
Tout un poème... et rien de bien compliqué dans cette recette (de chez Nestlé) ! Pour 4 petits mousseux, il vous faut : 2 poires (bien mûres, ou au sirop), 3g de gélatine (ou 1g d'agar-agar), 125g de fromage blanc battu, 1 blanc d'oeuf, 1cs de sucre en...
3 novembre 2010

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat
Pour cette recette, je suis parti du génialissime "Le Larousse du chocolat", par Pierre Hermé. Je revois simplement à la baisse le dosage en épices, beaucoup trop prononcé à mon goût... Préchauffez votre four sur 150°C (therm. 5-6). Faîtes fondre 150g...
2 novembre 2010

Croquants au gingembre et à l'orange confite

Croquants au gingembre et à l'orange confite
Bon, ok, ce n'est pas la recette la plus légère qui soit, et si vous n'aimez pas le beurre, passez votre chemin... mais si vous voulez de quoi accompagner à merveille votre café ou votre thé (et que vous aimez le gingembre !!), alors cette recette est...
31 octobre 2010

Poulet rôti farci aux cèpes, fricassé de champignons et risotto au parmesan

Poulet rôti farci aux cèpes, fricassé de champignons et risotto au parmesan
Mais que c'est bon quand même, les cèpes ! Un peu difficile à trouver, certes, mais ça vaut la peine de chercher... et puis, si ce n'est plus la saison, on trouve assez facilement des cèpes déshydratés, qui permettent d'obtenir déjà un goût vraiment exquis......
30 octobre 2010

Risotto au parmesan

Risotto au parmesan
Un peu long... mais tellement bon ! et ne cherchez pas la difficulté, il n'y en a pas ! Le secret, c'est de tout préparer à l'avance, afin de se rendre disponible pour "touiller" un bon moment... Pour 2 personnes, prenez 1 verre de riz rond à risotto,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité