09 mai 2009

Muffins à la Crème de marrons, aux noix et au sirop d'érable !

Voici encore une fois une recette enfantine (la preuve en images !!) et qui vaut vraiment le détour ! Très fortement inspirée de mon génialissime livre "Craquez pour la crème de marrons", cette recette sera moins riche et moins bourrative que l'originale, mais tout aussi bonne !! Pour 6 muffins, il vous faut 250g de crème de marrons, 50g de beurre (fondu), 2 oeufs, 25g de farine, 3 ou 4 noix, et du sirop d'érable. Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6). ... [Lire la suite]

28 avril 2009

Moëlleux chocolat noir coeur coulant chocolat !

Ou quand la cuisine gourmande devient un vrai jeu d'enfants... Voici encore une recette qui ne peut être que bonne, tant on y met que des bonnes choses !! :-) Pour 6 mi-cuits : 140g de chocolat noir (70% de cacao), 110g de beurre, 40g de crème liquide, 25g de farine, 30g de maïzena, 50g de sucre roux, 4 oeufs. Mélangez les oeufs et le sucre roux, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena, et continuez de battre. Faîtes fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie, puis... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 19:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2009

Les cookies magiques d'Eric !

Toute fausse modestie mise à part, ils sont vraiment sublimes ces cookies au chocolat !! et tellement simples à réaliser !! Préparation : 20mn - Cuisson : 8mn par fournée. Pour 16 cookies - Ingrédients : 250g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de sucre blanc, 80g de sucre roux, 120g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de chocolat hachés (en pépites). Dans un grand récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Dans un bol, battez l'oeuf et mélangez le avec le beurre fondu.... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 18:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2009

Moëlleux pistache coeur coulant chocolat...

... ou l'histoire d'un magnifique loupé !! Je suis reparti d'une recette faite à partir de 100g de pistaches hachées, que j'ai remplacé par 100g de pâte de pistache (pour finir ma pâte de pistache dont je ne savais pas quoi faire). Résultat, une pâte beaucoup trop liquide pour être mise dans des cercles... la preuve en image ! Le plus étrange est que les carrés de chocolat, mis au centre pour faire le coeur coulant, n'ont même pas fondu ! :-)
Posté par erigolo à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2009

Moëlleux coeur coulant... tout caramel !

Dans la série des bons achats, je viens de faire l'acquisition de ce superbe livre de recettes de mi-cuits aux coeurs coulants ! Je me suis donc lancé avec le moëlleux coeur coulant tout caramel, et c'est un délice ! Tout d'abord, je fais un caramel avec 75g de sucre et 1/2 cuillère à soupe d'eau, en mélangeant bien le caramel jusqu'à coloration. Puis, hors du feu, j'ajoute 50g de beurre demi-sel et 40g de crème liquide, et je laisse tiédir. Une fois tiède (important pour ne pas que les oeufs cuisent), j'ajoute 2 oeufs et... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2009

Tarte Frangipane Poires Chocolat

Voilà encore une recette de gourmands paresseux (comme moi, quoi) qui "assure un max" ! Très facile, très rapide, et surtout super bonne !! Préparation : 10mn ; Cuisson : 30mn Pour 6/8 personnes : 3 poires bien mures (ou une boite de demie-poires au sirop) ; 100g de chocolat noir pâtissier ; une pâte feuilletée (ou brisée, selon les goûts) ; 2 oeufs ; 100g de beurre mou ; 100g de poudre d'amande ; 100g de sucre en poudre. Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d'amandes et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2009

Cake des îles

Voici encore une excellente recette pour les gourmand(e)s et qui me rappelle chaque fois mon voyage en guadeloupe. Préparation : 30min - Cuisson : 40min Ingrédients : 4 oeufs; 125g de beurre mou; 125g de farine; 125g de sucre de canne; 125g de noix de coco râpée; 1/2 sachet de levure chimique; 200g d'ananas frais et bien mûr; 1 gousse de vanille. Coupez l'ananas (bien mûr) en petits dés. Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Dans un grand récipient, travaillez le sucre de canne et le beurre mou. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2009

Verrine ananas caramel fromage blanc

Il en a eu une bonne idée, mon collègue Christian, de me conseiller cette recette !! Super rapide, super facile, et très bonne !! Une seule condition : avoir un ananas bien mûr ! Pour 2 verrines - préparation 10mn Ingrédients : 150g d'ananas frais et bien mûr, caramel, fromage blanc (l'équivalent d'un petit pôt). Couper l'ananas en petits dés, puis le passer au robot pour en faire une purée. Verser alors la purée d'ananas dans les verrines (jusqu'à la moitié environ). Pour le caramel, verser du sucre avec un peu d'eau dans... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2009

Confit de pommes caramélisées à l'orange soufflé à la chataîgne

J'ai essayé cette recette car j'avais des blancs d'oeufs qui restaient dans le frigo, et je cherchais une recette facile et rapide. Et bien je ne suis pas déçu, c'est très facile, assez rapide et très bon ! Pour 4 personnes (4 belles parts) - préparation 20mn - cuisson 15mn Ingrédients : 200g de crème de marrons - 3 pommes - 4 blancs d'oeufs - 3 cuillères à soupe (cs) de confiture d'orange - 1 cs de sucre semoule - 20g de beurre. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Épluchez les pommes et détaillez chacune en 8 quartiers. ... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,