21 octobre 2009

Muffin délicieux de Noël : Gingerbread !

Heureux détenteur du super livre "Muffins, originaux et authentiques", j'ai testé la recette des Gingerbread... et c'est divin ! Préchauffez votre four à 205°C (th.6,5 - 7). Mélangez 120g de farine, 40g de flocons d'avoine (au rayon céréales), 1,5 cc de levure chimique, 50g de cassonade, 25g de raisins secs, 1cc bombée de gingembre moulu, 2.5 cc de cannelle en poudre, et 1 grosse pincée de sel. Coupez 200g de pomme en tout petits dés. Pressez le jus d'un demi citron sur la pomme, puis ajoutez le tout au mélange... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Tiramisu, la suite... le tiramisu aux framboises !

Une petite variante du tiramisu à la pêche : une version acidulée aux framboises ! Les ingrédients sont les mêmes : préparez la crème au mascarpone et gardez la au frais. Pour les biscuits, humidifiez les avec un peu de jus d'orange frais. Pour les fruits, j'ai pris l'équivalent d'une barquette de framboises bien mûres, que j'ai fait cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes avec une pomme et un peu de jus d'orange frais. Ensuite, y'a plus qu'à mixer les fruits en purée, et à les laisser refroidir avant de monter les verrines.... [Lire la suite]
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29 août 2009

Tiramisu à la pêche !

Hummmm, des bonnes pêches de saison ! bien juteuses et bien parfumées ! Pour vos 4 tiramisu, il vous en faudra 3, ainsi que 250g de mascarpone, 55g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5cl de limoncelo (ou du jus d'orange pour une version non alcoolisée), et 16 biscuits cuillère. Pour commencer, déposez les 4 grandes verrines au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et fouettez bien. Gardez au frais. Epluchez les pêches (en... [Lire la suite]
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29 août 2009

Muffins moelleux chocolat noir abricots

Et nous voilà de retour de vacances !! Ah, les vacances... il y a le ciel, le soleil et la mer... De retour donc, et avec une féroce envie de cuisiner des trucs sympa ! Alors, en pleine journée de travail, pendant la pause déjeuner, hop ! je file à la maison, et je prépare en 10 mn de délicieux muffins chocolat abricots !! :-) Pour la pâte, c'est toujours pareil : mélangez 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et 3 oeufs, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. C'est terminé, y'a plus... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Muffins délicieux aux abricots !

Rien de plus simple que cette recette de muffins ! Pour la pâte, je fais toujours la même recette, elle est simple à retenir et à réaliser, et elle remporte toujours un franc succès... alors pourquoi changer une équipe qui gagne ? :-) Mélanger 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, et 3 oeufs, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. C'est terminé, y'a plus qu'à ajouter l'ingrédient qu'on veut... en l'occurrence, des abricots bien murs coupés en morceaux. On incorpore et on mélange bien... y'a... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Moelleux gingembre coeur de mangue !

Une nouvelle fois inspirée du livre Moelleux et coeurs coulants, cette recette de moelleux change vraiment du classique chocolat/coeur chocolat, mais tout aussi savoureuse ! :-) Pour le moelleux, épluchez du gingembre frais pour obtenir une cuillère à café de gingembre en poudre. Faîtes fondre 60g de beurre au micro-ondes. Mélangez 80g de farine avec 1/4 de sachet de levure, ajoutez 1 oeuf, puis le beurre fondu et enfin 70g de sucre en poudre. Incorporez le gingembre râpé et gardez au frais. Pour le coeur de mangue, mixez 50g de... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Moelleux Citron Coeur de Ganache au Limoncello

Hummm.... rien que le nom de la recette est prometteur, non ? Cette recette est une nouvelle fois inspirée du livre magique Moelleux et coeurs coulants, que je recommande encore et toujours ! :-) 1 heure avant de cuire, préparez le coeur de ganache : Faites fondre 80g de chocolat blanc avec 3cl de limoncello, et mélangez bien. Prenez ensuite des mini moules demi-sphères en silicone, ou à défaut un moule à glaçons, et remplissez 6 demi-sphères de ganache. Si vous avez opté pour les moules à glaçons traditionnels, remplissez-en 6 à... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Macarons Noix de Coco

Attention, succès garanti pour cette recette ultra simple et ultra rapide... et accessoirement ultra bonne !!! Il vous suffit de mélanger 2 oeufs, 100g de sucre en poudre, 125g de noix de coco râpée, un peu de jus de citron vert et quelques zestes de citron vert, et la préparation est terminée !!! Pour le plus grand bonheur des enfants, qui peuvent largement aider, pour ne pas dire faire sous le regard admiratif et gourmand du papa, il va falloir y mettre les doigts ! Prélevez une petite boule du mélange, et posez la... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Envie de... noix de coco !

Je ne sais pas si le retour du soleil y est pour quelque chose, mais j'ai comme une envie de partir en vacances loin, tout là bas, dans les îles !! Bon, mon emploi du temps actuel ne permettant pas vraiment cette petite escapade, je me suis dit qu'un peu de noix de coco pourrait au moins me rapprocher un peu plus de ce doux rêve... Je suis donc parti d'une recette du magnifique blog "A mes nuits blanches", et je dois dire que le résultat est tout simplement délicieux !! Pour le flan coco, mélangez un tube de lait... [Lire la suite]
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10 mai 2009

Mini Muffins... effet garanti !

Une petite variante de la recette des muffins à la crème de marrons, aux noix et au sirop d'érable (voir ci-dessous), consiste à réaliser, avec la même quantité d'ingrédients, non pas 6 muffins mais 18 mini muffins !! Une seule contrainte, il est préférable dans ce cas d'avoir un moule à mini muffins... mais en contrepartie, comme ils sont petits, ça donne une bonne excuse pour en manger plein !! :-)