11 mai 2010

Dôme glacé de pommes vanillées en caramel croquant !

Voici une recette toute simple, inspirée d'une recette vue à la télé, et qui permet de manger des pommes autrement.. Pelez et coupez en dés 3 pommes granny, arrosez-les légèrement de jus de citron, puis faîtes-les compoter une vingtaine de minutes dans une casserole sur feu doux. Deux ou trois minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez une gousse de vanille, fendue en 2 puis grattée. Incorporez donc les graines de vanille et l'écorce, puis mélangez et laissez revenir 3 minutes. Si vous avez un moule silicone à demi-sphères,... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Mini gâteaux à garnir : dés de mangue, ganache chocolat passion !

Je dois bien l'avouer, dans cette recette, tout le mérite revient au moule ! Pour la recette du biscuit, mieux vaut choisir un biscuit qui se tient, genre pâte à madeleine. Pour le coup, j'ai pris une recette plus friable, donc le démoulage a été assez délicat, mais néanmoins réussi ! Pour la pâte à gâteau (6 personnes) : Fouettez 75g de beurre mou avec 50g de sucre en poudre et 25g de cassonade. Incorporez ensuite 1 oeuf, le zeste râpé très fin d'une orange bio, son jus, puis 60g de farine et 1 cc de levure chimique. ... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Minis gâteaux renversés Banane Orange Coco !

Voici encore une recette délicieuse piochée dans le génialissime livre "Craquez pour les gâteaux renversés". Là encore, l'idée est simple : on prépare un appareil à biscuit avec un mélange beurre-sucre, des oeufs, de la noix de coco râpée, un peu de farine et de levure, des zestes et du jus d'orange. On place ensuite quelques rondelles de bananes dans le fond d'un moule à muffin en silicone, et on remplit de l'appareil à biscuit jusqu'au 2/3. 20 minutes de cuisson sur thermostat 6 : une fois refroidit, c'est un vrai... [Lire la suite]
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28 février 2010

Gâteaux renversés individuels mangue et orange

J'ai trouvé cette merveille de dessert dans le livre "Craquez pour les gâteaux renversés". Toutes les recettes font envie, je vous le recommande chaudement ! Les avantages de cette recette sont nombreux. D'abord, elle est délicieuse !Ensuite, elle fait manger de bons fruits, elle est inratable, la présentation est toujours un bonheur pour les yeux, et elle peut tout à fait se préparer un peu à l'avance, voire la veille ! Pour 4 gâteaux individuels, il vous faudra : 1 mangue bien mûre, 75g de beurre ramolli, 50g de... [Lire la suite]
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15 février 2010

Muffins au citron et aux graines de pavot !

Voici une recette issue du livre "Muffins, originaux et authentiques", que je recommande à tous les amateurs de bons muffins ! Préchauffez votre four thermostat 6. Les ingrédients secs : mélangez 160g de farine avec 2cs de graines de pavot, 1,5 cs de levure chimique, 1 pincée de sel et le zeste de 2/3 de citron jaune non traité. Ajoutez une pomme (ou une poire) épluchée et coupée en petits dés. Pour la pâte : mélangez vivement 60g de beurre pommade avec 75g de sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance... [Lire la suite]
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12 février 2010

Tarte délicieuse aux Framboises et à la poudre d’amande

Voici une recette ultra simple, très rapide et vraiment délicieuse. Soyez généreux sur les framboises, elle n’en sera que meilleure ! Il vous faudra donc : 1 pâte sablée, 250g + 100g de framboises, 50g de gelée de groseille, 50g de poudre d’amande, 3 œufs, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouchon de porto. Préchauffez votre four sur thermostat 6, puis faîtes cuire à blanc votre pâte pendant 10 minutes. Vous aurez bien pensé à percer votre pâte de petits trous à l’aide d’une fourchette. A la fourchette,... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Biscuits sablés à la cardamome et au miel

Voilà une petite recette de sablés très parfumés, et qui s'accordent à merveille avec un bon café ! Par contre, mieux apprécier la cardamome, car son parfum est assez prononcé... Il s'agit à nouveau d'une recette tirée du magnifique coffret "La petite épicerie". Pour environ 24 sablés, il vous faudra : 200g de beurre, 150g de sucre en poudre, 3cs de bon miel liquide, 250g de farine, 1cc de levure chimique, 80g de poudre d'amande, et 2cc de cardamome moulue. Allez, un p'tit Dylan pour accompagner la lecture... ... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Verrines de mousse de marrons et gelée de mandarine

Voilà un dessert tout à fait délicieux, de saison, et qui permet aux enfants de découvrir la mandarine autrement qu'en quartiers ! Pour 3 à 4 verrines... à préparer à l'avance ! Préparez la gelée de mandarine : dans une petite casserole, versez 12,5cl de jus de mandarines fraîchement pressées et 1 cc de sucre en poudre, et chauffez à feu doux. Quand le jus est bien chaud, coupez le feu et faîtes-y dissoudre 1,5 feuille de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide), en fouettant énergiquement. Ajoutez 1 cs de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Mousse au chocolat et tuiles de carambar

Pour la mousse au chocolat, la recette classique est parfaite : vous la trouverez ici. On peut, selon son goût, ajouter une pincée de cannelle ou de gingembre, ou de petits morceaux d'orange confite. Ensuite, on peut en déposer dans des verrines, pour une présentation plus "tendance". Pour les tuiles, rien de plus simple ! Préchauffez votre four sur thermostat 6. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez autant de carambar que vous désirez de tuiles, en les espaçant bien. Quand le four est chaud, enfournez vos... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Mousse au chocolat au coeur de citron sur croustillant de praliné

Pour 4 petits desserts (bien nourrissants) : Faire fondre 60g de pralinoise et laisser tiédir tout en remuant. Puis incorporer 2 paquets de 2 crèpes dentèles émiétées, bien mélanger. Verser une fine couche de ce mélange au fond de 4 petits cercles à patisserie, et garder au frais au moins 30mn pour que le croustillant durcisse. Faire fondre 100g de chocolat noir pâtissier, puis incorporer 3 jaunes d'oeufs, un par un, en remuant énergiquement. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).... [Lire la suite]