19 septembre 2017

Involtini à la romaine, écrasé de pomme de terre au citron

Cette recette est inspirée du livre "L'école de cuisine, Classiques italiens". Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 escalopes fines de veau, 1 boule de mozzarella, 8 tranches de pancetta, 2cs d'huile d'olive, 10cl de vin blanc, du sel et du poivre. Et pour la purée au citron : 600g de pomme de terre, 1 citron jaune, 4cl d'huile d'olive, du gros sel. Commencez par préparer l'écrasé de pomme de terre, en les faisant cuire en robe des champs (dans leur peau) dans une casserole d'eau bouillante salée, 25 à 30 minutes départ à froid. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Pommes de terre sautées, presque soufflées, à tomber !

Cette recette est vraiment top !!! Je l'ai trouvée sur Internet : https://www.youtube.com/watch?v=_wx__fEyDj0 Le secret réside en une première cuisson à l'eau bouillante salée avec 1 cc de bicarbonate alimentaire. Cela va permettre la croûte croustillante à souhait ! Puis une deuxième cuisson, en 2 fois et au four, pour faire dorer. Le résultat est juste parfait : croustillantes et dorées à souhait, tout en étant fondantes à l'intérieur... un régal ! A dévorer avec de la pétafine (fromage frais aux herbes) !  
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