Tarte amandes et miel
Attention, tarte "addictive" !!
Non seulement c'est super bon, mais en plus, c'est super simple :-)
Alors, pour une tarte pour 8 / 10 personnes, il vous faudra : 1 pâte (brisée ou sablée, selon votre préférence), 1 cs de miel, 1 cs de crème liquide, 80g de beurre, 100g de sucre en poudre et 125g d'amandes effilées.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte dans votre moule à tarte, et faîtes-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faîtes fondre le beurre sur feu doux, puis ajoutez le miel, la crème, le sucre et les amandes. Laissez cuire sur feu doux jusqu'à obtenir une légère coloration de caramel.
Étalez le caramel d'amandes sur la pâte précuite, puis enfournez à nouveau 10 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la complètement refroidir avant de déguster.
Régalez-vous bien !!